Масштабирование решения на базе IIS
От: basis  
Дата: 16.08.07 07:32
Оценка:
Разрабатывается архитектура системы .NET 2.0 со средним слоем на Web Services. По требованиям система должна выдерживать до 5000 одновременных пользователей. Стоит вопрос в масштабировании среднего слоя. MS на сколько я понял для этого предлагает NLB как средство масштабирования и Application Center 2000 как средство управления. Что смущает: NLB не учитывает загрузку процессора и памяти при распределении нагрузки. Application Center 2000 на сколько я понял дальше не развивается и практически не поддерживается. Продукту судя по названию уже 7 лет . Подскажите плз кто знает альтернативные продукты масштабирования решений на базе .NET 2.0 WebServices. Хотелось бы нормальный балансировщик и инфраструктуру для управления развёртыванием, логами и т.д.
Re: Масштабирование решения на базе IIS
От: GlebZ Россия  
Дата: 16.08.07 09:27
Оценка:
Здравствуйте, basis, Вы писали:

Application Server — умер и уже давно. Посмотри вот этот документ, там по моему ответы на твои вопросы по Microsoft. здесь
Re: Масштабирование решения на базе IIS
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 17.08.07 23:12
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, basis, Вы писали:

B>Разрабатывается архитектура системы .NET 2.0 со средним слоем на Web Services. По требованиям система должна выдерживать до 5000 одновременных пользователей. Стоит вопрос в масштабировании среднего слоя.


Нормально написать на с++/cli, что б держал 20000 пользователей — проблема масштабирования отмирает сама сабой


1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[2]: Масштабирование решения на базе IIS
От: Аноним  
Дата: 18.08.07 04:06
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Нормально написать на с++/cli, что б держал 20000 пользователей — проблема масштабирования отмирает сама сабой


нормально написать в машинных кода, чтоб держал 200000 пользователей
Re[3]: Масштабирование решения на базе IIS
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 18.08.07 04:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, remark, Вы писали:


R>>Нормально написать на с++/cli, что б держал 20000 пользователей — проблема масштабирования отмирает сама сабой


А>нормально написать в машинных кода, чтоб держал 200000 пользователей


Не получится. В машинных кодах не получится более эффективно использовать память. Да и вообще на 200000 памяти должно быть не меряно


1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[2]: Масштабирование решения на базе IIS
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 18.08.07 12:46
Оценка:
R>Нормально написать на с++/cli, что б держал 20000 пользователей — проблема масштабирования отмирает сама сабой

Там дело не в c++/cli, а скорее в SQL
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re: Масштабирование решения на базе IIS
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 18.08.07 12:46
Оценка:
Мне так совершенно очевидно, что узким местом там будет база данных, а не апп-сервера.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[2]: Масштабирование решения на базе IIS
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.08.07 20:54
Оценка:
Maxim S. Shatskih wrote:
> Мне так совершенно очевидно, что узким местом там будет база данных, а
> не апп-сервера.
Это смотря как писать Например, умным кэшированием можно ускорить все
в разы и сделать CPU-bound.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[2]: Масштабирование решения на базе IIS
От: basis  
Дата: 19.08.07 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Мне так совершенно очевидно, что узким местом там будет база данных, а не апп-сервера.



БД — там будет кластер на Oracle 10g. Если этот кластер окажется узким местом, будем решать эту задачу отдельно. Масштабирование апп все равно нужно.
Re[3]: Масштабирование решения на базе IIS
От: basis  
Дата: 19.08.07 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Это смотря как писать Например, умным кэшированием можно ускорить все

C>в разы и сделать CPU-bound.

А как кешировать в NLB приложении? В сессии еще понятно. А данные уровня приложения можно закешировать?
Re[4]: Масштабирование решения на базе IIS
От: GlebZ Россия  
Дата: 19.08.07 15:44
Оценка:
Здравствуйте, basis, Вы писали:

B>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>>Это смотря как писать Например, умным кэшированием можно ускорить все

C>>в разы и сделать CPU-bound.

B>А как кешировать в NLB приложении? В сессии еще понятно. А данные уровня приложения можно закешировать?

Существует до фига различных кластеризованных кэшей, как платных, так и бесплатных. Есть в том числе и от Oracle. Прогуглись по кластеризованным кэшам.
Re[4]: Масштабирование решения на базе IIS
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.08.07 18:49
Оценка:
basis wrote:
> C>Это смотря как писать Например, умным кэшированием можно ускорить все
> C>в разы и сделать CPU-bound.
> А как кешировать в NLB приложении? В сессии еще понятно. А данные уровня
> приложения можно закешировать?
Например вот так: http://www.tangosol.com/coherence-overview.jsp — как
раз недавно их Oracle приобрел
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re: Масштабирование решения на базе IIS
От: basis  
Дата: 27.08.07 07:22
Оценка: :)
Всем спасибо за ответы.
Есть еще вопросец. Где можно почитать сколько транзакций в секунду TPS держит NLB кластер на каком железе? Что то типа таблички: на таком железе такой кластер из стольких-то машин — столько-то, на другом железе столько-то машин — столько.
Re[2]: Масштабирование решения на базе IIS
От: basis  
Дата: 27.08.07 11:32
Оценка:
И еще. Где почитать какие требования на каналы связи накладывает система со средним слоем на web сервисах?
Re[2]: Масштабирование решения на базе IIS
От: basis  
Дата: 27.08.07 12:02
Оценка:
Вот, нашел, если кому интересно.

 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.