Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Я не понял твой мысли о явности, приведи пример языка и кода.
Ты упираешь на то, что для того чтобы считаться фабричным методом этот метод обязательно должен возвращать реализацию какого либо интерфейа (ILog) именно интерфейса, как языковой конструкции. Но есть языки, где такой конструкции просто непредусмотрено => эти в этих языках данный паттерн не возможен.
A>Я с этим мнением не согласен
Это твои проблемы. Данный термин, в данном качестве, в индустрии употребляется уже десяток лет, и к счастию твое несогласие ни на что повлиять не в силах.
A>В том что синглтон при правильном использовании не причиняет проблем
При правильном использовании, проблем вообще ничто не приченяет. И о том, что синглтоновские грабли можно обойти я опять-таки писал в самом первом сообщении, и если бы ты читал его внимательно, а не выискивал бы к чему придраться, то и спорить было бы не о чем.
A>Извини, но твоя моральная неустойчивость никогда не будет моей проблемой.
К сожалению получается наоборот — твоя моральная неустойчивость становится проблемой окружающих.
A>Верно.
Твои проблемы..
A> Если признать твою точку зрения верной, то любой метод возвращающий не один и тот же объект станет фабричным.
"The term factory method is often used to refer to
any method whose main purpose is creation of objects"
Это объективная реальность. Ты можешь с этим не соглашаться, но тогда у тебя будут постоянные терминологические проблемы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>