Re[11]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 11.08.07 23:45
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>ага, пошло цитирование неизвестно чего, неизвестно откуда,

Известно чего..

A>лишь бы не признать своей неправоты.

Лишь бы до тебя хоть что-то донести. Тебе уже пора бы приплачивать мне за науку..

A>Определяет интерфейс для создания объекта, но оставляет подклассам решение о том, какой класс инстанцировать. Фабричный метод позволяет классу делегировать инстанцирование подклассам.

....
A>Учи матчасть, порождать объекты реализующие определенный интерфейс очень даже объязательно. Цитаты выше.
Я прям даже теряюсь... Ты сам-то хоть понял, что процитировал и что сказал? В твоей цитате речь про фабричный метод, то есть, про порождающую сущность, а пишешь ты про интерфейс порождаемой сущности... Это даже не теплое с мягким, это просто винегрет какой-то.

A>Для тех кто в танке, я ключевые моменты выделил.

Да. Те кто в танке сказали ровно тоже что и я, но, очевидно, не разобравшись, по запарке.
Еще раз, по буквам, это если в танке люк заварен. Есть порождающая сущность (фабрика), есть порождаемая (объект). Смысл конкретно паттерна "фабричный метод" предоставить интерфейс фабрики для создания объекта. Об этом же и говорит второе название "виртуальный конструктор", понимаешь, конструктор виртуальный, а не объект.
Это если формализмом заниматься. Реально, как я уже говорил, в данном определении "интерфейс" понятие довольно условное, и в некоторых языках "из-за их убогости/недоразвитости"(с) недостижимое.

A>Я по крайне мере умею читать

Рома, прости, но вот данное утверждение после ряда дискуссий с тобой, вызывает очень серьезные сомнения в своей истинности. У меня суровое подозрение, что ты себе льстишь..

A>Забавно, когда дело касается синглтона ты занимаешься буквоедством,

Остаюсь верен себе, просто называю вещи своими именами..

A> а когда фабричного метода довольно свободно трактуешь.

Фабричного метода я вообще не касался, это ты про него речь завел. Да и трактовка не моя, а википедии, что касается общепринятого мнения — это достаточно надежный источник. Так что все претензии туда, если общепринятое определение, почему-то не совпадает с твоим.

A> Общаясь в форуме, постарайся не только писать, но и читать то, что пишут другие.

Ой, Рома, тебе, пожалуй, стоит начать с того, чтобы внимательно читать хотя бы себя. На внимательное и непредвзятое чтение других я уже даже не рассчитываю..

A>На мой взгляд излишней связности нет, а если есть то покажи.

Доступ к приватным полям тебя не смущает? А кто тут дефирамбы инкапсуляции пел?

A>IoC это не паттерн, хотя вряд ли ты это понимаешь...

"- Малчик?
— Нет.
— А кто?!!"
Ок, буквоед ты наш, назови это "архитектурный принцип", на вопрос-то можешь ответить?
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.