Re[4]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize прил
От: Константин Л.  
Дата: 11.08.07 13:23
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

[]

A>> Кто сказал что зависимость обычного класса от синглтона должна быть видна?

IB>Как бы тебе так, по проще объяснить... Давай попробуем подняться на более высокий уровень абстракции, забыть про синглтоны и сформулировать одну аксиому: "Если одна сущность зависит от другой и эта зависимость не видна в публичном контракте — это плохо".
IB>Аксиома — это потому, что я не собираюсь доказывать тебе истинность данного утверждения. Дальше можешь продолжить эту мысль в применении к синглтонам.

В топку твою аксиому. Никто никому ничего не обязан показывать в своём интерфейсе. Есть такое понятие как детали имплементации

[]

A>>Граблей никаких нет, если есть элементарное понимание области применения синглтона.

IB>Угу, или того, что называть синглтоном, и что такое грабли.

Не восем понимаю, как ваш IServiceProvider избавляет от этих граблей. Зависимости в коде ты им не уберешь.

A>>Объясни мне доступно чем
GetService(typeof(MyService))
принципиальное лучше чем
Singleton<MyService>.Instance
если у нас всего один сервис.

IB>А кто говорит про один сервис? Ром, ты вообще внимательно читаешь? ISP предлагался для сценариев, когда необходимо выстроить всю архитектуру приложения на сервисах.

Дык, а откуда брать рутовый сервис? Ручками создавать? Типа rootService = new RootService( ...... ). Ха-ха. Так это еще больше связывает код, чувак.

A>>Аргументы за сервисы, которые ты приводишь, актуальны, когда есть потребность в Chain of Responsibility, но это совсем другая задача.

IB>Во-первых CoR здесь не причем, а во-вторых, я предлагал это как решение ровно для тех задачь, где есть в этом потребность. Читай внимательно, прежде чем критиковать бросаться..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.