Re[5]: Почему Singleton антипаттерн
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 13.08.07 20:01
Оценка: :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Ну давай на примере, если не убедительно.


Вот теперь убедительно, спасибо.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[23]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
От: WolfHound  
Дата: 13.08.07 20:11
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Я что-то совсем не понял зачем тебе дерево. Можно примерчик простенький?

Я уже раз 10 написал.
Ладно еще раз:
Запускаем сервер.
Создаем логгер.
Подключаются несколько пользователей. Для каждого создается сессия.
Для каждой сессии при выводе в лог нужно добавить некий UID сессии.
Сесии обрабатываются паралельно.

A>Нет, OnMouse метод формы. Форма жива, куда она денется?

Вот пусть форма и отдувается. Причем тут div?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[21]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.08.07 20:13
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

IT>>А в чём проблема?


A>В том что если у тебя есть уровень1 в котором настраивается сущность, уровень2 которому на сущность начхать и уровень3 который использует сущность, то в результате изменения сущности надо переписывать уровень2.


Я же тебе привёл пример, где ничего переписывать не надо.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[24]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 13.08.07 20:34
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

A>>Нет, OnMouse метод формы. Форма жива, куда она денется?

WH>Вот пусть форма и отдувается. Причем тут div?

Так события-то относятся к div. Это его managed обёртка создаётся и уничтожается, а сам div живёт.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[24]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 13.08.07 20:39
Оценка: :)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

A>>Я что-то совсем не понял зачем тебе дерево. Можно примерчик простенький?

WH>Я уже раз 10 написал.
WH>Ладно еще раз:
WH>Запускаем сервер.
WH>Создаем логгер.
WH>Подключаются несколько пользователей. Для каждого создается сессия.
WH>Для каждой сессии при выводе в лог нужно добавить некий UID сессии.
WH>Сесии обрабатываются паралельно.

Я просто не очень понимаю, какая разница что таскать за собой: специфический логгер или идентификатор сессии.
void method(service_provider sp)
{
  sp.get_service<logger>.log("text");
}

void method(session_id id)
{
  singleton<logger>.instance(id).log("text");
}

То есть в чём твоя глобальная выгода? В том что ты не указываешь id явно?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[22]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 13.08.07 20:40
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

A>>В том что если у тебя есть уровень1 в котором настраивается сущность, уровень2 которому на сущность начхать и уровень3 который использует сущность, то в результате изменения сущности надо переписывать уровень2.


IT>Я же тебе привёл пример, где ничего переписывать не надо.


С уровнями? Где?!
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[23]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.08.07 01:51
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

IT>>Я же тебе привёл пример, где ничего переписывать не надо.


A>С уровнями? Где?!


Re[13]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
Автор: IT
Дата: 12.08.07
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[25]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
От: WolfHound  
Дата: 14.08.07 07:54
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Я просто не очень понимаю, какая разница что таскать за собой: специфический логгер или идентификатор сессии.

А я не логгер таскаю. Я таскаю ServiceProvider или болие специализированный объект реализующий этот интерфейс.
А его по любому таскать нужно ибо там еще куча всякой всячины лежит.

A>То есть в чём твоя глобальная выгода? В том что ты не указываешь id явно?

А зачем логгеру знать о сессиях? А еще есть запросы. А там еще чтонибудь появится...
Причем наличие того или ного объекта зависит от того в какой стадии находится программа...
Итого: В моем случае куча независимых кирпичиков которые можно добаввлять, удалять, комбинировать..., а в твоем монолит в котором все знает про все.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[25]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
От: WolfHound  
Дата: 14.08.07 07:54
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

WH>>Вот пусть форма и отдувается. Причем тут div?

A>Так события-то относятся к div. Это его managed обёртка создаётся и уничтожается, а сам div живёт.
Кошмар! Точно кто-то сильно накосячил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[26]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.08.07 09:16
Оценка: :)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Кошмар! Точно кто-то сильно накосячил.


Да нет, всё нормально. просто ты пока, наверное, не вкурил...
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[27]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
От: WolfHound  
Дата: 14.08.07 09:24
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Да нет, всё нормально. просто ты пока, наверное, не вкурил...

Куда уж мне...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[28]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize при
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.08.07 10:09
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

A>>Да нет, всё нормально. просто ты пока, наверное, не вкурил...

WH>Куда уж мне...

Этой библиотекой пользуюсь далеко не только я. Никто из тех, кто реально пользуется и разбирается в предметной области не жаловался. Мне искрене жаль, что я разочаровал дизайном великого тебя.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[7]: Singleton действительно антипаттерн в enterprize прил
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.08.07 14:19
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Если с хорошим паттерном возникают плохие проблемы с завидной регулярностью


А они возникают регулярно?

IT>Хороший паттерн должен быть дуракоустойчив.


Я лично не знаю ни одного паттерна без побочных эффектов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 716>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.