Использование технологий
От: Sergei V. Makarov Россия  
Дата: 16.11.01 04:42
Оценка:
Доброе время суток, уважаемые колеги!

Меня интересует общественное мнение на счет использования программных технологий в применении к различным областям науки и техники. CORBA — управление, COM — автоматизация, JAVA — интеренет... Где можно посмотреть такую статистику?
~
C
Re: Использование технологий
От: Яков Сироткин Россия http://www.telamon.ru/
Дата: 24.01.02 13:33
Оценка:
Здравствуйте Sergei V. Makarov, Вы писали:

SVM>Меня интересует общественное мнение на счет использования программных технологий в применении к различным областям науки и техники. CORBA — управление, COM — автоматизация, JAVA — интеренет... Где можно посмотреть такую статистику?

У меня другой подход: объектно-оринтированные языки(С++ и Java) — для заграницы и продвинутых наших предприятий, остальное — для массового использования в России. Это с точки зрения того, на чем в России софт делают.
Яков Сироткин
http://www.telamon.ru/
yasha@telamon.ru
Re[2]: Использование технологий
От: Quantum Россия  
Дата: 24.01.02 18:51
Оценка:
Здравствуй, Яков.

ЯС>У меня другой подход: объектно-оринтированные языки(С++ и Java) — для заграницы и продвинутых наших предприятий, остальное — для массового использования в России. Это с точки зрения того, на чем в России софт делают.

Правильно ли я понял, ты утверждаешь, будто ООП и соответсвующие языки удел "продвинутых" компаний, а все остальные лучше бы использовали структурный подход? Иными словами, ты говоришь об отсутствии необходимости или о неспособности применения ООП?

Игорь aka Quantum
Игорь Лобанов a.k.a. Quantum
Re[3]: Использование технологий
От: Mishka Норвегия  
Дата: 25.01.02 10:01
Оценка:
Здравствуйте Quantum, Вы писали:

Q>Здравствуй, Яков.

ЯС>>У меня другой подход: объектно-оринтированные языки(С++ и Java) — для заграницы и продвинутых наших предприятий, остальное — для массового использования в России. Это с точки зрения того, на чем в России софт делают.

Q>Правильно ли я понял, ты утверждаешь, будто ООП и соответсвующие языки удел "продвинутых" компаний, а все остальные лучше бы использовали структурный подход? Иными словами, ты говоришь об отсутствии необходимости или о неспособности применения ООП?

Q>Игорь aka Quantum

По мне так АОП — это для гуру, ООП — для профи, а все остальные всё равно пишут структурно Времени подумать-то обычно нет...
Re[3]: Использование технологий
От: Аноним  
Дата: 25.01.02 11:42
Оценка:

Q>Правильно ли я понял, ты утверждаешь, будто ООП и соответсвующие языки удел "продвинутых" компаний, а все остальные лучше бы использовали структурный подход? Иными словами, ты говоришь об отсутствии необходимости или о неспособности применения ООП?

Об отсутствии необходимости. Если тендер выигран за взятку совершенно нет никакой необходимости разрабатывать качественное ПО и совершенно по-барабану, какая методология будет применена, все равно деньги прошли по нужным канал и все довольны.
Re[4]: Использование технологий
Дата: 25.01.02 19:30
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

Q>>Правильно ли я понял, ты утверждаешь, будто ООП и соответсвующие языки удел "продвинутых" компаний, а все остальные лучше бы использовали структурный подход? Иными словами, ты говоришь об отсутствии необходимости или о неспособности применения ООП?

M>По мне так АОП — это для гуру, ООП — для профи, а все остальные всё равно пишут структурно :super: Времени подумать-то обычно нет...

Эх... времени подумать обычно нет, а вот лишние дни, потраченые на написание непродуамнного кода потом откуда-то брать приходится. По долгу службы нам сейчас приходится адаптировать именно такую старую систему к новым условиям и я уже достаточно настрадался по поводу пресловутого отсутствия времени у её разработчиков. Структурное программирование не плохо, но даже в нём необходимо думать, что делаешь. ИМХО экономить на анализе и проектировании это то же самое, что экономить на собственном здоровье: первое время хорошо, а потом уже поздно... :-/
Дата: 25.01.02 19:32
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>По мне так АОП — это для гуру, ООП — для профи, а все остальные всё равно пишут структурно Времени подумать-то обычно нет...

Так... пришло в голову: не потому ли гуру — гуру, а профи — профи, что пользуются ООА и ООП?
Дата: 25.01.02 19:37
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

Q>>Правильно ли я понял, ты утверждаешь, будто ООП и соответсвующие языки удел "продвинутых" компаний, а все остальные лучше бы использовали структурный подход? Иными словами, ты говоришь об отсутствии необходимости или о неспособности применения ООП?

А>Об отсутствии необходимости. Если тендер выигран за взятку совершенно нет никакой необходимости разрабатывать качественное ПО и совершенно по-барабану, какая методология будет применена, все равно деньги прошли по нужным канал и все довольны.

Ну, ИМХО это типичный подход для наших госучереждений и это их проблемы. Увы, на рынке готового ПО покупателю взятку не дашь...
Re[5]: Использование технологий
От: Mishka Норвегия  
Дата: 28.01.02 09:01
Оценка:

Q>Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>>По мне так АОП — это для гуру, ООП — для профи, а все остальные всё равно пишут структурно Времени подумать-то обычно нет...

Q>Так... пришло в голову: не потому ли гуру — гуру, а профи — профи, что пользуются ООА и ООП?

Потому что умеют применять принципы, на которых строится идеология аспектно-ориентированного и объектно-ориентированного анализа, дизайна и программирования.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.