Дело в чем — начал писать небольшой проект — проводник для базы картинок на C#, создал виндовый проект, на форму вынес DataGridWiev ну и пошло поехало кнопочки, менюшки, обработчики.
В какой то момент клянул на список файлов, открыл файл Program а там только создание моей формы, а весь код и есть в модуле этой формы.
Вот я и задумался — нормально это? А если у меня несколько форм — где код должен быть?
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD> Или это все таки нормально когда в проекте одна форма, то и вся логика в ней?
Нет, не нормально...
Ты никогда не сможешь гарантировать, что форма будет одна и что логика приложения не усложнится, а поддерживать такую конструкцию со временем будет только сложнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Здравствуйте, vse_ravno_ya_budu_anonim, Вы писали:
___>У Фаулера такой подход называется по-моему табличная модель.
Табличная модель — это немного из другой оперы.
___>Почитай про модель предметной области.

И это оттуда же, и к UI это все имеет довольно посредственное отношение.
Если хочется по данному вопросу проконсультироваться у Фаулера, то курить надо паттерны Passive View, Presentation Model и Supervising Controller, которые суть подвиды хорошо известного паттерна Model-View-Presenter, который, в свою очередь, одна из многочисленных модификаций MVC (Model-View-Controller)... Вообщем, хоть генеалогия и довольно запутана, но откуда ноги торчат вполне очевидно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>