Re[4]: планирование развития программы
От: Ilias  
Дата: 10.09.06 18:19
Оценка:
I>>Откуда я узнаю первые два пункта, если заказчика ещё нет? Да и вообще, если у программы только одна фича, то и вариант использования только один, а если их несколько, то и вариантов использования может быть множество и не понятно, как именно ее будет использовать тот или иной пользователь.

R>Пока ты с этим не определишься, всё равно никуда не двинешься. Не знаешь, значит надо исследовать, анализировать и оценивать.

R>Что значит, непонятно как пользователь будет использовать фичу? Её что можно использовать принципиально разными способами. Обычно фичу можно использовать именно так как её задумали разработчики. Ну, например, интересно услышать разные варианты использования инструмента "кисть" в графическом редакторе, или варинаты использования фичи "сохранить в файл".

То и значит — не понятно. Как можно использовать фичу набора текста в ворде? Можно объявления печатать в три строчки, а можно книги писать мегабайтные. Есть разница?

R>Пока твой вопрос выглядит примерно так: "У нас есть две фичи Х и Y, про которые ничего не известно. Скажите какую из них реализовывать первой?". Пока ты о них не узнаешь принципиальные моменты, ничего решить будет нельзя.

Нет. Не так. Он звучит так: "у меня есть две фичи, про которые я знаю как они будут работать в конце, но не знаю, какая из них будет ценнее для пользователя".

R>Пример. Графический редактор. Есть 2 фичи: инструмент-прямая линия и инструмент кривая линия 3 порядка.

А куда пример с кистью делся? Её как раз можно использовать по-разному. Один будет пытаться фотографии ретушировать и для этого ему будут нужны всякие хитрые режимы наложения, прозрачности и т.д., а другой — иконки рисовать и ему будет нужен простейший вариант — квадратная кисть размером в точку.

R>Но опять же подчёркиваю, по всем пунктам тебе надо будет определиться самому. Если ты это не сделаешь, то никто это не сделает и никакие книги не помогут.

Несомненно. Я не просил проделать за меня оценку. Я просил указать методики. Ты какую-то свою указал, но пока критики она особо не выдерживает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.