Приветствую всех,
Помогите, пожалуйста, решить, каким инструментом лучше воспользоваться в следующей ситуации:
Наличествует достаточно много кода, написанного на C, "по-старому", документации к которому нет никакой.
Для того, чтобы более-менее эффективно поддерживать этот код, хотелось бы нарисовать вновь диаграммы "классов", взаимодействий, если так можно выразиться в данном случае. Поскольку код процедурный, применить ООП средства описания непросто. Однако как-то описать этот код необходимо, чтобы иметь картинки перед глазами. Например, UML диаграмма классов не подходит, поскольку в данном случае значение имеют только члены структуры и способы их инициализации, сохранения и применения. Каждый член, например, может применяться по-разному в зависимости от состояния других членов. Здесь, мне кажется, лучше рисовать не классы с отношениями агрегирования (или не только их), а поступить проще: нарисовать набор вложенных структур, каждая из которых содержит набор членов примитивных или других структур.
Набор вложенных прямоугольничков, чтобы предельно точно выразить. Насколько я знаю, UML редактор, следующий uml нотации, не даст мне нарисовать такую схему.
Так что же, инструментами вольного художника должны стать Word и Paint?
Word позволяет набор нарисованных прямоугольничков объединять (merge), таким образом можно наваять что угодно, Virtual table нарисовать, например. Только думать об этом не хочется.
Я искал uml редакторы, нашел страничку с перечислением:
http://www.objectsbydesign.com/tools/umltools_byPrice.html
Но их там уж очень много, я не могу перепробовать все.
UMLet — хорошая идея, но реализацию нужно еще доводить. Для пятиминутных диаграммок самое подходящее средство. Неуклюже выглядит.
Rational Rose, Model Maker, Altova UML, MS Visio — не позволяют мне нарисовать что я хочу.
Здесь на форуме нашел, но не пробовал еще:
caseberry
TogetherАвтор: LeonidV
Дата: 15.04.06
Enterprise Architect
StarUML
Подскажите, имеет ли смысл продолжать поиски или может сразу в графическом редакторе все нарисовать?
PS. Критика принимается и приветствуется.