Есть очень много сайтов и статей, посвященных достаточно "бытовым" вопросам программирования — например, как написать собственный контрол, как работать с базой данных через ADO.NET, и так далее. Но очень мало книг и статей в Интернете, касающихся вопросов проектирования приложений, в том числе по паттернам проектирования. Я знаю Design Patterns банды четырех, Архитектуру корпоративных приложений Фаулера, еще некоторые книги, менее значительные, и все.
Какие еще есть хорошие книги на эту тему, и есть ли в Интернете сайты, на которых данным вопросам уделяется повышенное внимание?
29.06.06 12:16: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
Здравствуйте, michag, Вы писали:
M>Есть очень много сайтов и статей, посвященных достаточно "бытовым" вопросам программирования — например, как написать собственный контрол, как работать с базой данных через ADO.NET, и так далее. Но очень мало книг и статей в Интернете, касающихся вопросов проектирования приложений, в том числе по паттернам проектирования. Я знаю Design Patterns банды четырех, Архитектуру корпоративных приложений Фаулера, еще некоторые книги, менее значительные, и все.
M>Какие еще есть хорошие книги на эту тему, и есть ли в Интернете сайты, на которых данным вопросам уделяется повышенное внимание?
Еще одна хорошая книга
Мартин Р. Быстрая разработка ПО
www.Arbinada.com — архитекторы информационных систем.
Рускоязычный, живой (в смысле обновляется), сурьёзный сайт.
И про проектирование, и про управление проектами, и по философию.