Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>Подскажите A>каким софтом вы пользуетесь для создания SDL диаграм?
A>(именно SDL, не UML)
инструментарием фирмы Telelogic
позволяет легко строить SDL ДИАГРАММЫ И по ним генерирует C код для любого компилятора, процессора и OC
И ЭТО ПРАВДА
Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>Подскажите A>каким софтом вы пользуетесь для создания SDL диаграм?
A>(именно SDL, не UML)
На моей предыдущей работе для этого использовался Telelogic TAU SDL Suite, но это штука с кучей других возможностей (интеграция, моделирование, поддержка TTCN (если в аббревиатуре не ошибся, давно было)) и жутко дорогая.
А просто так рисовать — Visio умеет.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, kapral, Вы писали:
KK>инструментарием фирмы Telelogic K>позволяет легко строить SDL ДИАГРАММЫ И по ним генерирует C код для любого компилятора, процессора и OC
K>И ЭТО ПРАВДА
Но геморроя с ним .....
У нас народ, насколько я помню, очень долго парился с интеграцией (больше года), и получилось только без ОС
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, stalcer, Вы писали:
S>Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>>Подскажите A>>каким софтом вы пользуетесь для создания SDL диаграм?
S>Можно поинтересоваться, что есть SDL?
SDL — это язык, который моделирует архитектуру и поведение распределенных систем, чье поведение определяется наступающими событиями в среде реального времени, 20 лет назад был создан как язык спецификаций для телекоммуникационной отрасли.
на пальцах — графический язык, похожий схемы алгоритмов по ГОСТ. Плюс имеются дополнительные виды диаграмм для отображения диаграмм взаимодействия потоков, и прочего. Чаще всего используется в телекоммуникационных приложениях для описания протоколов обмена, взаимодействия различных устройств, итп.
Шурыгин Сергей
S>SDL — это язык, который моделирует архитектуру и поведение распределенных систем, чье поведение определяется наступающими событиями в среде реального времени, 20 лет назад был создан как язык спецификаций для телекоммуникационной отрасли.
S>на пальцах — графический язык, похожий схемы алгоритмов по ГОСТ. Плюс имеются дополнительные виды диаграмм для отображения диаграмм взаимодействия потоков, и прочего. Чаще всего используется в телекоммуникационных приложениях для описания протоколов обмена, взаимодействия различных устройств, итп.
Угу. Интересно. А есть где-нить спецификация или книжка какая-нибудь, чтобы понять общие принципы при проектировании таких систем. В смысле не обязательно телекоммуникационных, а вообще распределенных многопотоковых, взаимодействующих в реальном времени.
S>Угу. Интересно. А есть где-нить спецификация или книжка какая-нибудь, чтобы понять общие принципы при проектировании таких систем. В смысле не обязательно телекоммуникационных, а вообще распределенных многопотоковых, взаимодействующих в реальном времени.
Наверно есть. Применительно к телефоммуникациям у меня была книжка Гольдштейна "Сигнализация в сетях связи", там в каком-то томе было и про SDL. Но это исключительно про связь, и не обязательно про цифровую.
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Но геморроя с ним .....
S>У нас народ, насколько я помню, очень долго парился с интеграцией (больше года), и получилось только без ОС
S>>У нас народ, насколько я помню, очень долго парился с интеграцией (больше года), и получилось только без ОС
_O_>Какую версию Tau юзали ?
Не помню точно, вроде бы 4.1. В целом от этого продукта у меня осталось впечатление очень древней разработки, дотянувшей до наших дней в неизменном виде.. Соотвественно интерфейс а ля win 3.1, но это не самое страшное, хуже всего то, что usability ниже плинтуса. Многие вещи, которые там приходилось руками прописывать, сейчас принято настраивать автоматом.. Соотвественно заставить работать все вместе (скажем, чтобы можно было диаграммы SDL моделировать) сложновато.. Когда настроишь, работает хорошо, но вот плясок с бубном для этого требуется...
Шурыгин Сергей
S>Не помню точно, вроде бы 4.1. В целом от этого продукта у меня осталось впечатление очень древней разработки, дотянувшей до наших дней в неизменном виде.. Соотвественно интерфейс а ля win 3.1, но это не самое страшное, хуже всего то, что usability ниже плинтуса. Многие вещи, которые там приходилось руками прописывать, сейчас принято настраивать автоматом.. Соотвественно заставить работать все вместе (скажем, чтобы можно было диаграммы SDL моделировать) сложновато.. Когда настроишь, работает хорошо, но вот плясок с бубном для этого требуется...
Гм... посмотрел на Вашу домашнюю страницу...
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Не помню точно, вроде бы 4.1. В целом от этого продукта у меня осталось впечатление очень древней разработки, дотянувшей до наших дней в неизменном виде.. Соотвественно интерфейс а ля win 3.1, но это не самое страшное, хуже всего то, что usability ниже плинтуса. Многие вещи, которые там приходилось руками прописывать, сейчас принято настраивать автоматом.. Соотвественно заставить работать все вместе (скажем, чтобы можно было диаграммы SDL моделировать) сложновато.. Когда настроишь, работает хорошо, но вот плясок с бубном для этого требуется...
S>Гм... посмотрел на Вашу домашнюю страницу...
Ну вся критика полностью обоснована, хотя в 4.6 многое пофиксили. В 2000-м году, в связи с фиговым usability, было принято решение делать новое поколение тулов. Теперь на базе UML 2.0. Про него можно посмотреть тут: http://www.telelogic.com/corp/products/tau/g2/index.cfm
Недавно мы очередную версию выпустили.