Включение скриптовой поддержки в приложение
От: Aviator  
Дата: 26.09.05 07:06
Оценка:
Господа, требуется включить скриптовую поддержку в своё приложение. Вопрос возник в том какой интерпретатор использовать ? Есть ваиант включить VBS/JS. В этом случае есть надёжный компонент, возможность отладки, поддержка в нём COM. Не нравитс зависимость от МС и громоздкость инфраструктуры поддержки ScripteSite. Есть ли более компактные и также надёжные интерпретаторы ? Желательна поддержка интерпретатором COM однако это в принципе не необходжимость. Программа на С++, интерпретатор желательно Си-подобного языка
Re: Включение скриптовой поддержки в приложение
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 26.09.05 07:28
Оценка:
Hello, "Aviator"
> Господа, требуется включить скриптовую поддержку в своё приложение. Вопрос
> возник в том какой интерпретатор использовать ? Есть ваиант включить
> VBS/JS. В этом случае есть надёжный компонент, возможность отладки,
> поддержка в нём COM. Не нравитс зависимость от МС и громоздкость
> инфраструктуры поддержки ScripteSite.

А в чем громозкость IActiveScriptSite? Там всего 8 методов из которых,
реализовать надо только один...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Включение скриптовой поддержки в приложение
От: Aviator  
Дата: 26.09.05 08:04
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello, "Aviator"

>> Господа, требуется включить скриптовую поддержку в своё приложение. Вопрос
>> возник в том какой интерпретатор использовать ? Есть ваиант включить
>> VBS/JS. В этом случае есть надёжный компонент, возможность отладки,
>> поддержка в нём COM. Не нравитс зависимость от МС и громоздкость
>> инфраструктуры поддержки ScripteSite.

TK>А в чем громозкость IActiveScriptSite? Там всего 8 методов из которых,

TK>реализовать надо только один...

Я не говорю что сложно, опыт такой разработки уже имеется . Хотелось бы рассмотреть альтернативные варианты. Я не уверен что хочу связываться с комопнентом от МС...
Re[3]: Включение скриптовой поддержки в приложение
От: Аноним  
Дата: 26.09.05 08:07
Оценка:
LUA
Re[4]: Включение скриптовой поддержки в приложение
От: Aviator  
Дата: 26.09.05 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>LUA


А что в нём хорошего ?
Re[5]: Включение скриптовой поддержки в приложение
От: Аноним  
Дата: 26.09.05 08:40
Оценка:
A>А что в нём хорошего ?

Все
Re[6]: Включение скриптовой поддержки в приложение
От: Aviator  
Дата: 26.09.05 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>>А что в нём хорошего ?


А>Все


Он легко включается в приложение ?
Re[7]: Включение скриптовой поддержки в приложение
От: Аноним  
Дата: 26.09.05 09:06
Оценка:
A>Он легко включается в приложение ?

Проще не придумаешь
Открыты исходники
Делай что хочешь
Re[8]: Включение скриптовой поддержки в приложение
От: Aviator  
Дата: 26.09.05 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>>Он легко включается в приложение ?


А>Проще не придумаешь

А>Открыты исходники
А>Делай что хочешь

Это ещё ничего не означает и из этого совершенно не следует что сделано всё удобно и просто бесболезненно подключается к проекту
Re[9]: Включение скриптовой поддержки в приложение
От: Аноним  
Дата: 26.09.05 09:24
Оценка:
A>Это ещё ничего не означает и из этого совершенно не следует что сделано всё удобно и просто бесболезненно подключается к проекту

Вы не поняли — я использую LUA в своей программе. Все работает хорошо и скрипты C-подобные.
Re[10]: Включение скриптовой поддержки в приложение
От: Aviator  
Дата: 26.09.05 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>>Это ещё ничего не означает и из этого совершенно не следует что сделано всё удобно и просто бесболезненно подключается к проекту


А>Вы не поняли — я использую LUA в своей программе. Все работает хорошо и скрипты C-подобные.


Ну тогда ок
А новые комманды туда легко добавлять ?
Re[11]: Включение скриптовой поддержки в приложение
От: Аноним  
Дата: 26.09.05 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Ну тогда ок

A>А новые комманды туда легко добавлять ?

В этом и прелесть
Вы можете добавлять свои функции, классы.
Можете в своей С++ (или С)программе получать значения, которые сетятся в скрипте.
И вообще дофига всего.

Вот например скриптик:

box1 = Box(1,2,1);
box1:Translate(-0.5,-1,0);
box1:SetColor(12);

for transLoop = 0, 5 do
    tmpBox = Box(box1:GetXSize(),box1:GetYSize(),0.5);
    tmpBox:Translate(-box1:GetXSize()/2,-box1:GetYSize()/2, 2*transLoop+3);
    tmpBox:SetColor(transLoop*2);
end

for RotLoop = 0, 12 do
    tmpBox = box1:Clone();
    tmpBox:Translate(5,0,0)
    tmpBox:Rotate(0,0,0, 0,0,1, 2*3.14159265/12*RotLoop);
    tmpBox:SetColor(RotLoop);
end
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.