Использование плагинов
От: Аноним  
Дата: 19.09.05 12:41
Оценка:
Начинаю писать некоторое приложение — есть большое желание сделать его максиамально компонентным — то есть почсти функционал будет оформлятся как плагины. И Имеется основное рабочее окно. Никогда до этього подобные архитектуры не реализовывал — не подскажете книги статьи и просто советиами как лучше сделать, как вообще организовываются плагины ?
Re: Использование плагинов
От: Dog  
Дата: 19.09.05 13:16
Оценка: +1
А>Начинаю писать некоторое приложение — есть большое желание сделать его максиамально компонентным — то есть почсти функционал будет оформлятся как плагины. И Имеется основное рабочее окно. Никогда до этього подобные архитектуры не реализовывал — не подскажете книги статьи и просто советиами как лучше сделать, как вообще организовываются плагины ?
Посмотрите на SharpDevelop это как раз то что вам нужно. Так же есть кошерная книжка (красненькая слева, можно свободно скачать), где описывается архитектура и основные моменты этого проекта.
Это для C#, если писать на Java, то по всей видимости надо смотреть в сторону Eclipse.
...где-то между собакой и богом...
Re: Использование плагинов
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 19.09.05 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Начинаю писать некоторое приложение — есть большое желание сделать его максиамально компонентным — то есть почсти функционал будет оформлятся как плагины. И Имеется основное рабочее окно. Никогда до этього подобные архитектуры не реализовывал — не подскажете книги статьи и просто советиами как лучше сделать, как вообще организовываются плагины ?


На рсдн этот вопрос обсуждается более-менее регулярно.
Частичная компиляция тем доступна на ftp://rsdn:rsdn@80.92.99.232/Plugins/InfoFromRSDN/plugins.zip . Для базового понимания проблемы, вполне достаточно — потом останется только пощупать пару реализаций, например FAR — ftp://rsdn:rsdn@80.92.99.232/Plugins/Plugins/Far . Слава Шевцов рекомендовал
Автор: Слава Шевцов
Дата: 15.07.05
глянуть Шареазу.
Хорошо там, где мы есть! :)
Re: Использование плагинов
От: toxel Россия http://myalfresco.blogspot.com
Дата: 19.09.05 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Начинаю писать некоторое приложение — есть большое желание сделать его максиамально компонентным — то есть почсти функционал будет оформлятся как плагины. И Имеется основное рабочее окно. Никогда до этього подобные архитектуры не реализовывал — не подскажете книги статьи и просто советиами как лучше сделать, как вообще организовываются плагины ?


пример реализации plugin framework на java
http://jpf.sourceforge.net/
Re[2]: Использование плагинов
От: Аноним  
Дата: 19.09.05 13:53
Оценка:
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:

FM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Начинаю писать некоторое приложение — есть большое желание сделать его максиамально компонентным — то есть почсти функционал будет оформлятся как плагины. И Имеется основное рабочее окно. Никогда до этього подобные архитектуры не реализовывал — не подскажете книги статьи и просто советиами как лучше сделать, как вообще организовываются плагины ?


FM>На рсдн этот вопрос обсуждается более-менее регулярно.

FM>Частичная компиляция тем доступна на ftp://rsdn:rsdn@80.92.99.232/Plugins/InfoFromRSDN/plugins.zip . Для базового понимания проблемы, вполне достаточно — потом останется только пощупать пару реализаций, например FAR — ftp://rsdn:rsdn@80.92.99.232/Plugins/Plugins/Far . Слава Шевцов рекомендовал
Автор: Слава Шевцов
Дата: 15.07.05
глянуть Шареазу.


на ссылку по фару не пукскают

А что это за shareaza ?
Re[3]: Использование плагинов
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 19.09.05 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>на ссылку по фару не пукскают

ftp://rsdn:rsdn@80.92.99.232/Plugins/Far
А>А что это за shareaza ?
P2P клиент
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[2]: Использование плагинов
От: Аноним  
Дата: 26.09.05 06:24
Оценка:
Здравствуйте, toxel, Вы писали:

T>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Начинаю писать некоторое приложение — есть большое желание сделать его максиамально компонентным — то есть почсти функционал будет оформлятся как плагины. И Имеется основное рабочее окно. Никогда до этього подобные архитектуры не реализовывал — не подскажете книги статьи и просто советиами как лучше сделать, как вообще организовываются плагины ?


T>пример реализации plugin framework на java

T>http://jpf.sourceforge.net/

А нет ли каких-нибудь статей и более легковесных примеров разработки архитектуры ПО с широким использованием плагинов ? (по усути на основе плагинов) ... А то требутеся разоработать архитектуру (пишу С++), а знаний по предменту очень не хватает
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.