Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Сперва хочу извиниться. Никак не мог выбрать, в какой форум лучше писать. Решил писать в БД. Короче говоря – возникли вопросы вот какого плана… А>1) Есть DB. Есть софтина, с ней работающая через ODBC. Нужно сделать так, чтобы пароль на чтение БД невозможно было извлечь из программы. А то, получается, вся эта криптография – лажа, если можно просто взять дизассемблер, Hex-editor (etc) и всё пойдет прахом.
В своей дипломной работе я хранил совершенно не пароль и не его шифрованную форму, а хэш пароля. Равно как и в БД и в клиенте. В процессе ввода пароля вычисляется его хэш и сравнивается в хэшем в БД. А>2) Как сделать, чтобы СТРОКИ или какие-либо бинарные данные, извлечённые из БД нельзя было прочитать в памяти программы? Т.е. допустим там хранится важная инфа и программа НА ЕЁ основе делает какие-то вычисления. А информацию эту нельзя «выпускать» из БД дальше. А>Короче, прошу посоветовать, как всё это провернуть. Спасибо за внимание!
Есть, правда, одна идейка, но реализовать её у меня не дошли ещё руки: сделать что-то типа "пробирки" для этого, т.е. некий эмулятор типа VMWare или другого. Есно, только что такой фичастости не требуется, и только он для некоторых функций создаётся. Главное — именно в "пробирчатости".