Re: Архитектура построителя форм.
От: SteMage Россия  
Дата: 28.07.05 08:18
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, WildWildWind, Вы писали:

WWW>Привет!


WWW>Стоит такая задача — динамически создавать форму с различными элементами управленя

WWW>(свойства у разных контролов разные и зависят от входных параметров).
WWW>Пдскажите — какое наиболее красивое решение на Ваш взгляд.
WWW>Вроде напрашивается фабрика — но как конкретно её лучше реализовать, чтоб без излишней вычурности?
WWW>Может — кто-то уже сталкивался с подобной задачей?

WWW>Спасибо.


Лично я на Дельфи пользовался для этого свойствами у формы. При динамическом создании необходимые параметры передавались через свойства.

Примеp
FormInp : TForm
Property ShowGroupBox : Boolean Read FShowGroupBox Write SetShowGroupBox;
.....
procedure TFormInp.SetShowGroupBox(Value : Boolean) ;
begin
TGroupBox.Create(Self);
TGroupBox.Parent := Self;
...
end;

В результате одна форма решала определенный круг задач, хоть и ограниченный.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.