Нужны идеи...
От: ORS  
Дата: 06.11.02 14:48
Оценка:
Здравствуйте все!

Имеется следующее задание на проект:
Есть некий язык программирования похожий по синтаксису на С, необходимо написать программу для визуального программирования на этом языке для того, чтобы простые пользователи, имеющие минимальный опыт программирования, могли бы без труда внести небольшие изменения в программу. Не написать программу, а именно быстро и безболезненно внести небольшие правки. Программы пишутся для микроконтроллера, так что они достаточно просты.
Основная идея такая: программисты пишут программу на этом языке естественно в текстовом виде, затем моя прога парсит текст и выделяет из него объекты: функции, подпрограммы, дефайны, операторы и т.п. Далее пользователю показывается эта программа в виде листа этих объектов. Каждому объекту может быть назначена картинка, которая собственно и отображается в листе. Также каждый объект имеет свои свойства, которые пользователю позволено редактировать, например объект "функция" имеет входные параметры, которые пользователь может менять, но сам исходный текст функции ему не доступен. Кроме самого листа программы в виде объектов пользователю доступно дерево этих объектов. Дерево состоит из жестко заданных объектов (операторы языка if, while, =, + и т.п.) и из объектов, построенных на основе исходного текста программы (функции, подпрограммыб имена переменных и т.п.). Пользователь может таскать объекты из этого дерева и вставлять их в лист программы. Программисты могут создавать объекты прямо из моей программы минуя текстовый файл, да и проект может сохраняться в формате моей программы так что необходимо создавать библиотеку объектов, привязанную к проекту. Ну и наконец, когда редактирование закончено, надо сгенерировать текстовый файл с программой.

Я никогда не занимался такими большими проектами, неплохо знаю Visual C++ с MFC, но и только, поэтому у меня большая просьба: если кто-нибудь делал что-то подобное поделитесь пожалуйста идеями как все это реализовать, еще лучше если вы поделитесь примерами (на любом языке, кроме асма). Необходимы идеи как реализовать:
1. Сами объекты. Это должно быть что-то более менее универсальное, потому как надо большое количество совершенно разных объектов, от операторов языка до функций.
2. Примерные форматы и принципы работы библиотеки объектов. Потому как объекты могут меняться и добавляться в процессе работы программы, что затрудняет простое их хранение в одном файле.

Огромная просьба откликнуться людям, которые могут помочь, т.к. проект срочный
Можно писать здесь, на мыло rsosykin@mail.ru либо в Аську: 162858072

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.