AR>Вы несколько утрируете мою мысль. Я считаю, что сегодняшнее позиционирование UML чересчур широко, в то время как наиболее успешным его применение является именно в сфере документирования проектов (заметьте слова "готового" здесь нет, выше я говорил о "готовых моделях", а не проектах целиком). В будущем мне кажется рациональным вытеснение UML из всех сфер, кроме документирования, более удобными и более интегрированными с кодом технологиями. Однако я не провидец — это скорее мои пожелания — в то время как индустрия пока движется именно в сторону усиления позиций UML не только в документировании. Говоря о сегодняшнем дне, я не вижу реальных альтернатив UML при реализации больших проектов (т.е. я не ставлю под сомнение текущую полезность UML, но согласен и с тем, что в ряде случаев мы платим снижением эффективности), но хотел бы их увидеть (если мы хотим повысить эффективность в больших проектах, то долджны искать замену UML).
А проектирования как такового больше нет???? Почему не рассматривается возможность ПРОЕКТИРОВАНИЯ на UML ... а только документирования ... И кстати ЧТО вы хотите при помощи UML задокументировать? Или мы проектируем сразу в коде ... это подход в стиле XP -- и это хорошая методология, но тогда давайте не забывать про коллективное владение кодом, рефакторинг .... XP тоже применим не во всех проектах.