Re[31]: UML
От: byur Россия http://yurybuluy.blogspot.com/
Дата: 20.06.05 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>Вы несколько утрируете мою мысль. Я считаю, что сегодняшнее позиционирование UML чересчур широко, в то время как наиболее успешным его применение является именно в сфере документирования проектов (заметьте слова "готового" здесь нет, выше я говорил о "готовых моделях", а не проектах целиком). В будущем мне кажется рациональным вытеснение UML из всех сфер, кроме документирования, более удобными и более интегрированными с кодом технологиями. Однако я не провидец — это скорее мои пожелания — в то время как индустрия пока движется именно в сторону усиления позиций UML не только в документировании. Говоря о сегодняшнем дне, я не вижу реальных альтернатив UML при реализации больших проектов (т.е. я не ставлю под сомнение текущую полезность UML, но согласен и с тем, что в ряде случаев мы платим снижением эффективности), но хотел бы их увидеть (если мы хотим повысить эффективность в больших проектах, то долджны искать замену UML).

А проектирования как такового больше нет???? Почему не рассматривается возможность ПРОЕКТИРОВАНИЯ на UML ... а только документирования ... И кстати ЧТО вы хотите при помощи UML задокументировать? Или мы проектируем сразу в коде ... это подход в стиле XP -- и это хорошая методология, но тогда давайте не забывать про коллективное владение кодом, рефакторинг .... XP тоже применим не во всех проектах.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.