Re[13]: UML
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 14.06.05 06:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

AF>> Они применяют процесс разработки, основанный в том числе и на использовании UML. Эффект даёт именно процесс в целом, а не только и не столько UML.

M>Вопрос не в этом, а в том, является ли UML неотъемлимой частью этого процесса и проиграет ли процесс вообще, если из него изъять UML или, наоборот, выиграет. И я все больше склоняюсь к тому, что скорее выиграет.

Вряд ли можно изъять UML из процессов, которые априори основаны именно на использовании этого языка. Другое дело, что можно применять другие процессы разработки, в которых роль UML-диаграм будут выполнять другие инструменты. Такие процессы могут быть похожи на существующие, однако это все-таки будут другие процессы. К примеру, представьте себе какое влияние на RUP могла бы оказать такая возможность как параллельная работа над структурой классов, реализация этих классов и тестирование уже готового кода. Я не хочу сказать, что запараллеливание данных работ будет полезным всегда. Но сегодня мы практически не имеем технической возможности реализовывать код и дорабатывать структуру приложения одновременно (разве только действовать с помощью инструментария, описанного _Obelisk_ ).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.