Из win32 в web
От: linker Россия  
Дата: 03.05.05 08:24
Оценка:
Допустиместь приложение написанное под win32(Delphi7),как можно оптимально быстро перенести его на web?Вообще возможно ли такое или надо делать все по аналоги и но под web и соответсвующими интсрументами.(php+javascript/asp)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re: Из win32 в web
От: white_znake  
Дата: 03.05.05 08:58
Оценка:
Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>Допустиместь приложение написанное под win32(Delphi7),как можно оптимально быстро перенести его на web?Вообще возможно ли такое или надо делать все по аналоги и но под web и соответсвующими интсрументами.(php+javascript/asp)

php + javascript — это другой мир.

Что б не было лишней возни, для проектов которые могут быть портированнны в web — используй технологии J2EE (java приложения могут быть выполняться в ОС, так через небольшое изменение в void main() — омгут выполняться в web — brouser'e)
Re[2]: Из win32 в web
Дата: 03.05.05 09:01
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>>Допустиместь приложение написанное под win32(Delphi7),как можно оптимально быстро перенести его на web?Вообще возможно ли такое или надо делать все по аналоги и но под web и соответсвующими интсрументами.(php+javascript/asp)

_>php + javascript — это другой мир.

_>Что б не было лишней возни, для проектов которые могут быть портированнны в web — используй технологии J2EE (java приложения могут быть выполняться в ОС, так через небольшое изменение в void main() — омгут выполняться в web — brouser'e)

Т.е только java однозначно и бесповоротно?
Re: Из win32 в web
От: GlebZ Россия  
Дата: 03.05.05 12:41
Оценка:

L>Допустиместь приложение написанное под win32(Delphi7),как можно оптимально быстро перенести его на web?Вообще возможно ли такое или надо делать все по аналоги и но под web и соответсвующими интсрументами.(php+javascript/asp)

Это вопрос по конкретному продукту. Если существует презентационный слой, и он нормально выделен, то проблем и не будет. Можно все это построить на Delphi + внешний web — сервер. Если такого нет, то рефакторинг с выделением данного уровня. Или переписка всего приложения. В общем все зависит от текущей архитектуры.

С уважением, Gleb.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: Из win32 в web
Дата: 03.05.05 12:47
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>>Допустиместь приложение написанное под win32(Delphi7),как можно оптимально быстро перенести его на web?Вообще возможно ли такое или надо делать все по аналоги и но под web и соответсвующими интсрументами.(php+javascript/asp)

GZ>Это вопрос по конкретному продукту. Если существует презентационный слой, и он нормально выделен, то проблем и не будет. Можно все это построить на Delphi + внешний web — сервер. Если такого нет, то рефакторинг с выделением данного уровня. Или переписка всего приложения. В общем все зависит от текущей архитектуры.

GZ>С уважением, Gleb.

Архитектура вполне портабельна под веб,только вот мне не совсем понятно как все это в кучку сложить(чтоб работало).Что-то типа IntraWeb или как?Или если хостер согласится для меня поставить мой web-сервер то для меня это будет самый простой вариант,так?
Re[3]: Из win32 в web
От: white_znake  
Дата: 04.05.05 10:55
Оценка:

L>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>>>Допустиместь приложение написанное под win32(Delphi7),как можно оптимально быстро перенести его на web?Вообще возможно ли такое или надо делать все по аналоги и но под web и соответсвующими интсрументами.(php+javascript/asp)

_>>php + javascript — это другой мир.

_>>Что б не было лишней возни, для проектов которые могут быть портированнны в web — используй технологии J2EE (java приложения могут быть выполняться в ОС, так через небольшое изменение в void main() — омгут выполняться в web — brouser'e)

L>Т.е только java однозначно и бесповоротно?

Если intranet — то можно ActiveX & 3-х уровневая архитектура клиент/серве.
Re[3]: Из win32 в web
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 04.05.05 13:27
Оценка:

L>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>>Здравствуйте, linker, Вы писали:

GZ>>Это вопрос по конкретному продукту. Если существует презентационный слой, и он нормально выделен, то проблем и не будет. Можно все это построить на Delphi + внешний web — сервер. Если такого нет, то рефакторинг с выделением данного уровня. Или переписка всего приложения. В общем все зависит от текущей архитектуры.

GZ>>С уважением, Gleb.

L>Архитектура вполне портабельна под веб,только вот мне не совсем понятно как все это в кучку сложить(чтоб работало).Что-то типа IntraWeb или как?Или если хостер согласится для меня поставить мой web-сервер то для меня это будет самый простой вариант,так?

А нужен ли интравеб? имхо проще выделить presentation layer, и реализовать на основе ASP.NET, а сам сервер парковать у провайдера (физически у него он будет находиться).
Иначе прийдется хостить тока веб-формы, а к физическому серверу проводить инет
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[4]: Из win32 в web
Дата: 04.05.05 13:35
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>>>Здравствуйте, linker, Вы писали:

GZ>>>Это вопрос по конкретному продукту. Если существует презентационный слой, и он нормально выделен, то проблем и не будет. Можно все это построить на Delphi + внешний web — сервер. Если такого нет, то рефакторинг с выделением данного уровня. Или переписка всего приложения. В общем все зависит от текущей архитектуры.

GZ>>>С уважением, Gleb.

L>>Архитектура вполне портабельна под веб,только вот мне не совсем понятно как все это в кучку сложить(чтоб работало).Что-то типа IntraWeb или как?Или если хостер согласится для меня поставить мой web-сервер то для меня это будет самый простой вариант,так?

LF>А нужен ли интравеб? имхо проще выделить presentation layer, и реализовать на основе ASP.NET, а сам сервер парковать у провайдера (физически у него он будет находиться).

LF>Иначе прийдется хостить тока веб-формы, а к физическому серверу проводить инет

Понятно что можно реализовать это на ASP.NET, но отгда придется его ввыделять как отдельный проект и практически повторять все функциональность написанную на Delphi(хотя может я и не прав), а меня интересует именно возможность наименее безболезненно переполстина веб.
Re[5]: Из win32 в web
Дата: 04.05.05 13:40
Оценка:

L>Понятно что можно реализовать это на ASP.NET, но отгда придется его ввыделять как отдельный проект и практически повторять все функциональность написанную на Delphi(хотя может я и не прав), а меня интересует именно возможность наименее безболезненно переполстина веб.

Вытащить все дельфевское GUI как Web у тебя нормально имхо не получится.

посмотри на www.componentsource.com, там полно готовых фремворков для UI,
которые с небольшой доводкой можно подогнать под нужды.
С нуля не прийдется переписывать
Re[6]: Из win32 в web
Дата: 04.05.05 13:48
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>>Понятно что можно реализовать это на ASP.NET, но отгда придется его ввыделять как отдельный проект и практически повторять все функциональность написанную на Delphi(хотя может я и не прав), а меня интересует именно возможность наименее безболезненно переполстина веб.

LF>Вытащить все дельфевское GUI как Web у тебя нормально имхо не получится.

LF>посмотри на www.componentsource.com, там полно готовых фремворков для UI,

LF>которые с небольшой доводкой можно подогнать под нужды.
LF>С нуля не прийдется переписывать

Может торможу под вечер, но в упор ни вижу готовых фремворков для UI,ткните носом пожалуйста.
Re[7]: Из win32 в web
Дата: 04.05.05 13:55
Оценка: 1 (1)

LF>>Вытащить все дельфевское GUI как Web у тебя нормально имхо не получится.

LF>>посмотри на www.componentsource.com, там полно готовых фремворков для UI,

LF>>которые с небольшой доводкой можно подогнать под нужды.
LF>>С нуля не прийдется переписывать

L>Может торможу под вечер, но в упор ни вижу готовых фремворков для UI,ткните носом пожалуйста.

http://www.componentsource.com/Catalog.asp?fl=A200&amp;sc=CS&amp;bc=A100%7EA200&amp;ul=en
там набор расширенных контролов с нормальной функциональностью
Я в свое время работал с infragristic и ComponentOne студией.
С такой же проблеммой столкнулись однажды. MFC задачи нужно было вынести в Web, только внутри сети. Пришлось переписать весь GUI, мы взяли за основу ASP Portal Kit (с gotdotnet.ru кажется), и его тщательно переработали, добавили компоненты infragristic i ComponentOne, уже полголда работает
Re[5]: Из win32 в web
От: wildwind Россия  
Дата: 04.05.05 14:08
Оценка:

L>Понятно что можно реализовать это на ASP.NET, но отгда придется его ввыделять как отдельный проект и практически повторять все функциональность написанную на Delphi(хотя может я и не прав), а меня интересует именно возможность наименее безболезненно переполстина веб.

Была такая технология Baikonur Application Server, не знаю жива она сейчас или нет, поищи.
Re[6]: Из win32 в web
От: GlebZ Россия  
Дата: 04.05.05 14:41
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Была такая технология Baikonur Application Server, не знаю жива она сейчас или нет, поищи.

Отставить Байконур. Видел интеграцию с ним, как раз Delphi. Система получилась не масштабируемая.

Что касается web-сервера. То тебе здесь можно выбрать практически любой. Единственная проблема — это связь с сервером приложений. Но и тут Дельфи рулит, можно организовать wrapper как DCOM так и CORBA. Если для Net, то можно также организовать нетовский wrapper. А через wrapper, можно и например доменную аутентификацию делать, и т.д.

С уважением, Gleb.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.