Всем привет.
Кто-нибудь знает как указать имя пакета, которому принадлежит сгенерированный source файл для Java. Не хочется верить, что в таком монстре как Rational Rose 2000 /2001 это не предусмотренно, и прийдется вставлять имя в ручную в source code :-).
Thanks in advanse.
Здравствуйте Sky, Вы писали:
Sky>Всем привет.
Sky>Кто-нибудь знает как указать имя пакета, которому принадлежит сгенерированный source файл для Java. Не хочется верить, что в таком монстре как Rational Rose 2000 /2001 это не предусмотренно, и прийдется вставлять имя в ручную в source code :-).
Sky>Thanks in advanse.
Для этого надо чтобы класс находился в соотвествующем пакете в Rose. Например: я сделал в Rose пакет zork, в нем test, а в нем создал класс AClass, и в результате, когда я экспортировал AClass в java коде была следующая строчка:
package zork.test;
-Zork
Здравствуйте ZORK, Вы писали:
ZORK>Здравствуйте Sky, Вы писали:
Sky>>Всем привет.
Sky>>Кто-нибудь знает как указать имя пакета, которому принадлежит сгенерированный source файл для Java. Не хочется верить, что в таком монстре как Rational Rose 2000 /2001 это не предусмотренно, и прийдется вставлять имя в ручную в source code :-).
Sky>>Thanks in advanse.
ZORK>Для этого надо чтобы класс находился в соотвествующем пакете в Rose. Например: я сделал в Rose пакет zork, в нем test, а в нем создал класс AClass, и в результате, когда я экспортировал AClass в java коде была следующая строчка: package zork.test;
ZORK>-Zork
Спасибо за помощь, Уважаемый ZORK!
Извини за темноту, еще один вопрос :-). Почему после Reverse Engineering Java source code связи наследования не появляются в Logical View. Классы на диаграмму перетащил, связи Association есть, Generalization нет, это что глюк?
Thanks in advance.
Sky
Здравствуйте Sky, Вы писали:
Sky>Почему после Reverse Engineering Java source code связи наследования не появляются в Logical View. Классы на диаграмму перетащил, связи Association есть, Generalization нет, это что глюк?
Ну на самом деле я никогда серьезно не генерировал, не reverse engineer код в Rational Rose — я ограничился предварительными тестами, которые в свое время разочеровали меня в ее возможностях. Я постараюсь чуть позже посмтреть как Rose делает reverse engineering для Java, но на самом деле хотел бы порекомендовать взглянуть на
http://www.together.com/ — это средство очень хорошо потдерживает связь между исходным кодом и UML диаграммами, при этом потдержка UML шире и аппрятнее чем в Rose, и это средство в первую очередь орентированно на работу с Java, хотя так же потдерживает и другие языки