имя пакета в Rose
От: Sky Украина  
Дата: 04.11.01 13:26
Оценка:
Всем привет.
Кто-нибудь знает как указать имя пакета, которому принадлежит сгенерированный source файл для Java. Не хочется верить, что в таком монстре как Rational Rose 2000 /2001 это не предусмотренно, и прийдется вставлять имя в ручную в source code :-).

Thanks in advanse.
Re: имя пакета в Rose
От: ZORK Россия www.zorkaltsev.com
Дата: 04.11.01 14:52
Оценка:
Здравствуйте Sky, Вы писали:

Sky>Всем привет.

Sky>Кто-нибудь знает как указать имя пакета, которому принадлежит сгенерированный source файл для Java. Не хочется верить, что в таком монстре как Rational Rose 2000 /2001 это не предусмотренно, и прийдется вставлять имя в ручную в source code :-).

Sky>Thanks in advanse.

Для этого надо чтобы класс находился в соотвествующем пакете в Rose. Например: я сделал в Rose пакет zork, в нем test, а в нем создал класс AClass, и в результате, когда я экспортировал AClass в java коде была следующая строчка:
package zork.test;

-Zork
Думать надо ...головой :)
Re[2]: имя пакета в Rose
От: Sky Украина  
Дата: 04.11.01 15:20
Оценка:
Здравствуйте ZORK, Вы писали:

ZORK>Здравствуйте Sky, Вы писали:

Sky>>Всем привет.

Sky>>Кто-нибудь знает как указать имя пакета, которому принадлежит сгенерированный source файл для Java. Не хочется верить, что в таком монстре как Rational Rose 2000 /2001 это не предусмотренно, и прийдется вставлять имя в ручную в source code :-).

Sky>>Thanks in advanse.

ZORK>Для этого надо чтобы класс находился в соотвествующем пакете в Rose. Например: я сделал в Rose пакет zork, в нем test, а в нем создал класс AClass, и в результате, когда я экспортировал AClass в java коде была следующая строчка:
package zork.test;

ZORK>-Zork

Спасибо за помощь, Уважаемый ZORK!
Извини за темноту, еще один вопрос :-). Почему после Reverse Engineering Java source code связи наследования не появляются в Logical View. Классы на диаграмму перетащил, связи Association есть, Generalization нет, это что глюк?

Thanks in advance.
Sky
Re[3]: имя пакета в Rose
От: ZORK Россия www.zorkaltsev.com
Дата: 04.11.01 22:46
Оценка:
Здравствуйте Sky, Вы писали:

Sky>Почему после Reverse Engineering Java source code связи наследования не появляются в Logical View. Классы на диаграмму перетащил, связи Association есть, Generalization нет, это что глюк?

Ну на самом деле я никогда серьезно не генерировал, не reverse engineer код в Rational Rose — я ограничился предварительными тестами, которые в свое время разочеровали меня в ее возможностях. Я постараюсь чуть позже посмтреть как Rose делает reverse engineering для Java, но на самом деле хотел бы порекомендовать взглянуть на http://www.together.com/ — это средство очень хорошо потдерживает связь между исходным кодом и UML диаграммами, при этом потдержка UML шире и аппрятнее чем в Rose, и это средство в первую очередь орентированно на работу с Java, хотя так же потдерживает и другие языки
Думать надо ...головой :)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.