Re[23]: Опять валидация данных
От: GlebZ Россия  
Дата: 25.03.05 16:29
Оценка:
Здравствуйте, stalcer, Вы писали:

S>У него ИМХО больше преимуществ, чем у какого-либо другого. Ты так не считаешь, — приведи лучший режим.

К сожалению, я так как-раз и не считаю. Сразу скажу, буду иметь ввиду, что как принято в ведущих SQL базах — вероятность ролбека на несколько порядков ниже чем вероятность коммита.
1. Как я уже показал, протокол не гарантирует что база будет находиться в кошерном состоянии. Хотя вероятность подобного не велика, но риск несогласованной базы значительно криминальней чем бы то ни было. И это должно лечь на плечи прикладного программиста.
2. Если транзакция не прошла, то ее уже никакими средствами не пропихнешь. Это плохо. При этом состояние ожидание (что отобразится у пользователя зависшим состоянием) все равно остается (мне непонятно зачем его сделали, но если они это сделали значит были причины(например откат старшей транзакции)).
3. Можно в любой момент получить откат транзакции. Тоже хреново — потому что прогнозировать нельзя. При этом, вероятность такого на порядок выше чем при остальных типах транзакций.
4. Вероятность дедлока высока.
5. При длинных транзакциях, вероятность что пользователи будут падать и виснуть увеличивается в несколько раз.(а у тебя как раз бизнес-транзакция завязана на системную, то есть вероятность длинной транзакции увеличивается).

Единственный плюс подобных транзакций — отчеты удобно делать

С уважением, Gleb.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.