Доброго всем времени суток!
Есть следующая проблема: древняя программа, существующая еще со времен ДОСа, и некогда перенесенная под Виндовз с использованием MFC. В программе оставлен внутренний цикл сообщений, взаимодействующий с виндовым. Внутренний цикл обрабатывает только входящие сообщения, а все необходимые обратные действия разбросаны в куче мест по всем исходникам

. Плюс есть очевидная сложность с общим умиранием GUI во время длительных вычислительных операций (до неск. минут).
Стоит задача привести все это к нормальному виду. Внутренний цикл хочу оставить, дабы не было проблем с будущими переделками GUIшной части, только расширить и на обратные действия. Плюс, есть желание вынести его в отдельный поток. Вопросы: сталкивался ли кто-нибудь с подобными задачами, правильный ли путь развития я избрал и есть ли какие-нибудь доки, ссылки, методика и т.д. по этой теме?
С уважением, UngrunD
Здравствуйте UngrunD, Вы писали:
UD>Доброго всем времени суток!
UD>Есть следующая проблема: древняя программа, существующая еще со времен ДОСа, и некогда перенесенная под Виндовз с использованием MFC. В программе оставлен внутренний цикл сообщений, взаимодействующий с виндовым. Внутренний цикл обрабатывает только входящие сообщения, а все необходимые обратные действия разбросаны в куче мест по всем исходникам
. Плюс есть очевидная сложность с общим умиранием GUI во время длительных вычислительных операций (до неск. минут).
Ну это детали... конечно, потоки нужны...
UD>Стоит задача привести все это к нормальному виду. Внутренний цикл хочу оставить, дабы не было проблем с будущими переделками GUIшной части, только расширить и на обратные действия. Плюс, есть желание вынести его в отдельный поток. Вопросы: сталкивался ли кто-нибудь с подобными задачами, правильный ли путь развития я избрал и есть ли какие-нибудь доки, ссылки, методика и т.д. по этой теме?
UD>С уважением, UngrunD
К сожадению, имею опыт в переделывании старого софта с весьма графическим пользовательским интерфейсом. Софтина была написана на чистом API, страшно глючила. Когда у шефа возникла идея что-то там поправить, я месяц маялся, а еще через месяц сделал свой прототипчик. Еще через три месяца моя прога заменила старую. ...Прошел еще год... Живем.
Так что думай, что тебе важнее — быстро, один-два раза добавить что-нибудь в готовую прогу, или, если есть перспективы развития, пиши заново. Но это чисто мое мнение.