Здравствуйте, AMogil, Вы писали:
> Я не утверждал, а спрашивал. Может вы попробуете. Вполне возможно, что текущую ячейку он все же отслеживает, но просто рамку не отрисовывает. >
Здравствуйте, AMogil, Вы писали:
> Этот код показывает не заголовок столбца, на котором отпустили кнопку мыши, а "TDBGridEh(Sender).Col-1", т.е. заголовок последнего столбца. Всегда.
Нееет Заголовок последнего столбца показывает не Col, a ColCount,
т.е. TDBGridEh(Sender).ColCount-1
А Col, насколько я понял, показывает номер столбца грида, на котором сфокусирована ячека грида. Потому как у меня одинаково работает оба варианта
Еще раз спасибо...
Здравствуйте, URA_12, Вы писали:
URA>Здравствуйте, AMogil, Вы писали:
>> Этот код показывает не заголовок столбца, на котором отпустили кнопку мыши, а "TDBGridEh(Sender).Col-1", т.е. заголовок последнего столбца. Всегда.
URA>Нееет Заголовок последнего столбца показывает не Col, a ColCount, URA>т.е. TDBGridEh(Sender).ColCount-1
URA>А Col, насколько я понял, показывает номер столбца грида, на котором сфокусирована ячека грида. Потому как у меня одинаково работает оба варианта URA>Еще раз спасибо...
URA>Юрий...
А будет ли работать ...Col, если у грида RowSelect = True?
URA>Здравствуйте, AMogil, Вы писали:
>> >> А будет ли работать ...Col, если у грида RowSelect = True? >>
URA>Хмм... скорей всего нет, просто кроме этого варианта мне ничего не приходило в голову. URA>С использованием MouseCoord безусловно корректней.
URA>Юрий.
Я не утверждал, а спрашивал. Может вы попробуете. Вполне возможно, что текущую ячейку он все же отслеживает, но просто рамку не отрисовывает.