Просмотр документов MS Word в Delphi
От: ArtemiyN  
Дата: 30.11.04 11:33
Оценка:
Здравствуйте вообщем проблема такая:
мне нужно просматривать документы ворда. Я это делаю с помощью TOleContainer.
Проблема в том что при создании ссылки на фаил или создании объекта на основе фаила (для просмотра его) запускается в фоне мс ворд, потом документ отображается у меня в програме и ворд закрывается. Кажется все нормально но из за того что запускается ворд загрузка документа в OleContainer проиходит достаточно долго, а мне нужно курсором шагать по списку фаилов и чтоб он их быстро подгружал.
У меня есть програма (только испольняемый фаил) написанная на Д. Там так же через оле контайнер просматриваются док фаилы и так все загружается почти мгновенно и без запуска ворда в фоне. спрашивается как такрое можно реализвовать? Может можно как то ворд запустить в начале програмы и чтоб он не загружался при смене документа? Может используя функции какой то длл библиотеки это можно сделать так же быстро?
Re: Просмотр документов MS Word в Delphi
От: wildwind Россия  
Дата: 30.11.04 11:46
Оценка:
Здравствуйте, ArtemiyN, Вы писали:

AN>У меня есть програма (только испольняемый фаил) написанная на Д. Там так же через оле контайнер просматриваются док фаилы и так все загружается почти мгновенно и без запуска ворда в фоне. спрашивается как такрое можно реализвовать?

IMHO это достигается отображением готового заранее отрендеренного view, которое хранится внутри OLE-объекта. Оно сохраняется в виде EMF при последнем редактировании. Для его отображения не нужно запускать сам сервер. Кажется для этого есть специальные OLE интерфейсы. Смотри в MSDN. Более точную ссылку дать не могу.
Re: Просмотр документов MS Word в Delphi
Дата: 30.11.04 12:18
Оценка:
Я думал об этом) Только я хотел сам сохранять изображения олеконтайнера )
Если кто знает с пом каких механизмов работать с этими образами в олеконтейнере подскажите или ссылку дайте пожалуйста.
Re[2]: Просмотр документов MS Word в Delphi
Дата: 30.11.04 13:22
Оценка:
Вот: View Caching
Re[3]: Просмотр документов MS Word в Delphi
Дата: 30.11.04 14:31
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Вот: View Caching

спасибо "прочитал" ) Я не имею опыта работы с интерфесами (. Если у кого то есть желание может объяснить как например получить изобр дока и как его потом загрузить из фаила в олеконт?
Re[4]: Просмотр документов MS Word в Delphi
Дата: 30.11.04 16:14
Оценка:
Проголосуй за перенос темы в "COM". Там наверняка найдутся нужные люди.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.