S>А может быть ты "release" а не "debug" версию собираешь? В ней нет инфы, необходимой для пошаговой отладки...
а разве в билдере есть разделение на релиз и дебаг? если да, то подскажи, где
тема с похожим названием уже была, но у меня вопрос другого содержания.
не работает пошаговая отладка в билдере. вот не работает и всё тут. у меня большого опыта программирования в билдере нет (а надо кой-чего сделать), может, кто подскажет, в чём дело? слетела какая-нибудь красотулина, отвечающая за пошаговую отладку?
Здравствуйте, Abraxx, Вы писали:
A>тема с похожим названием уже была, но у меня вопрос другого содержания. A>не работает пошаговая отладка в билдере. вот не работает и всё тут. у меня большого опыта программирования в билдере нет (а надо кой-чего сделать), может, кто подскажет, в чём дело? слетела какая-нибудь красотулина, отвечающая за пошаговую отладку?
А может быть ты "release" а не "debug" версию собираешь? В ней нет инфы, необходимой для пошаговой отладки...
A>тема с похожим названием уже была, но у меня вопрос другого содержания. A>не работает пошаговая отладка в билдере. вот не работает и всё тут. у меня большого опыта программирования в билдере нет (а надо кой-чего сделать), может, кто подскажет, в чём дело? слетела какая-нибудь красотулина, отвечающая за пошаговую отладку?
немного уточню: по брекпойнту не заходит, вот в чём вся беда. соответственно, ничего отследить не могу
S>>А может быть ты "release" а не "debug" версию собираешь? В ней нет инфы, необходимой для пошаговой отладки... A>а разве в билдере есть разделение на релиз и дебаг? если да, то подскажи, где
Эх, нету под рукой установленного сибилдера... В 5-м точно было (я им обычно пользовался). Не думаю, что в 6-м отказались, всё-таки для отладку в exe-шник, вроде, порядочно лишней инфы кладётся. Может в настройках проекта?
1. Нажать кнопку Debug в настройках компиляции проекта.
2. Удалить файл dsk.
3. Продолжить танцы с бубном...
Здравствуйте, sanok, Вы писали:
S>Эх, нету под рукой установленного сибилдера... В 5-м точно было (я им обычно пользовался). Не думаю, что в 6-м отказались, всё-таки для отладку в exe-шник, вроде, порядочно лишней инфы кладётся. Может в настройках проекта?
Да. В настройках. Там и без помощи все найдется, если не бояться...
А насчет лишней инфы, так и в релизе ее порядочно...
Тема для меня оказалась весьма актуальна — целый день убил в поисках демонического глюка. Глюк оказался не мой, а борлондовый: при определенных настройках в файле .dsk портился толи .exe толи .tds, что мешало отладке (дебаг вставал где-то в районе стартапного кода). После удаления .dsk все заработало.
P>2. Удалить файл dsk. P>3. Продолжить танцы с бубном...
A>немного уточню: по брекпойнту не заходит, вот в чём вся беда. соответственно, ничего отследить не могу
Глупый вопрос, конечно, но оно точно до брякпоинта доходит? Ну просто на всякий случай...
Project->Options->Compiler->(Full Debug| Release )
Project->Options->Linker -> Create Debug information
Project->Options->Linker -> Use Debug information
Глюк так же замечен при отладке DLL при работе под WindowsXP.