сохранение запросов sql в excel (c++builder)
От: Аноним  
Дата: 23.11.04 09:21
Оценка:
имеются 3 запроса SQL..
с помощью dxDBGrid.. сохраняю каждый запрос в отдельный файл.. не проблема..
но в идеале хотелось бы сохранять их в один файл на разные листы!

использую OLE-сервер Excel.. создаю 3 листа в книге.. тоже не проблема.
однако как сохранить каждый из 3ёх запросов на отдельный лист, не знаю
подскажите, пожалуйста.

(работаю в С++ Builder 6)

===
заранее спасибо!!
Re: сохранение запросов sql в excel (c++builder)
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.11.04 10:54
Оценка:
Извини, а к чему такой гем... ээ проблемы? Почемубы свой файлик не создать и сохранять туда что угодно как хочешь?
-=RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 233=- [silent]
Matrix has you...
От: Slicer [Mirkwood] Россия https://ru.linkedin.com/in/maksim-gumerov-039a701b
Дата: 23.11.04 11:03
Оценка:
Почему-то мне кажется, что ты намерен не запросы сохранять, а возвращаемые ими результаты.
А что за проблема? Создаешь лист, при этом вроде бы даже получаешь его интерфейс (если ошибаюсь, можно через свойство Worksheets данного Workbook достучаться до листа). В нем есть Cells, от него и пляшем (например, пишем в Cells.Items[rownumber,colnumber] — или оно Cells.Item? не помню точно...)

Slicer
Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне :)
Re[2]: сохранение запросов sql в excel (c++builder)
Дата: 23.11.04 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Slicer [Mirkwood], Вы писали:

SM>Почему-то мне кажется, что ты намерен не запросы сохранять, а возвращаемые ими результаты.

SM>А что за проблема? Создаешь лист, при этом вроде бы даже получаешь его интерфейс (если ошибаюсь, можно через свойство Worksheets данного Workbook достучаться до листа). В нем есть Cells, от него и пляшем (например, пишем в Cells.Items[rownumber,colnumber] — или оно Cells.Item? не помню точно...)

SM>Slicer

ну да да.. результаты.. каламбур )
лист я создаю.. а как мне записать-то результат селекта на этот лист ?
намекните .)
Re[2]: сохранение запросов sql в excel (c++builder)
Дата: 23.11.04 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Извини, а к чему такой гем... ээ проблемы? Почемубы свой файлик не создать и сохранять туда что угодно как хочешь?

в таком случае спрошу : как ?
как сохдать файлик и сохранять результаты селектов на разные листы экселевской книги ?
Re[3]: сохранение запросов sql в excel (c++builder)
Дата: 23.11.04 11:50
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>в таком случае спрошу : как ?

А>как сохдать файлик и сохранять результаты селектов на разные листы экселевской книги ?

а... тебе результаты... я думал сами запросы... В таком случае вот примерчик который в свое время мне очень даже помог... Там рассказано как с экселем работать. В примерах и прочее...
Matrix has you...
Re[4]: сохранение запросов sql в excel (c++builder)
Дата: 23.11.04 12:01
Оценка:

S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>в таком случае спрошу : как ?

А>>как сохдать файлик и сохранять результаты селектов на разные листы экселевской книги ?

S>а... тебе результаты... я думал сами запросы... В таком случае вот примерчик который в свое время мне очень даже помог... Там рассказано как с экселем работать. В примерах и прочее...

ай хороший прмерчик.. уже ж нашёл его... читал.. нашёл как там в ячейки писать...
думаю, неужели проще чем разбирать результат запроса.. и писать его циклом.. никак не кинуть в excel ?
причём у меня сложный запрос.. выполняется секунд 15-20 каждый... то есть грубо говоря около минуты все 3...
несколько столбцов... и море строк получается...
по этому поводу мыслей нет ?
Re[5]: сохранение запросов sql в excel (c++builder)
Дата: 23.11.04 12:07
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>ай хороший прмерчик.. уже ж нашёл его... читал.. нашёл как там в ячейки писать...

А>думаю, неужели проще чем разбирать результат запроса.. и писать его циклом.. никак не кинуть в excel ?
А>причём у меня сложный запрос.. выполняется секунд 15-20 каждый... то есть грубо говоря около минуты все 3...
А>несколько столбцов... и море строк получается...
А>по этому поводу мыслей нет ?

Кстати имей ввиду что эксель принимает максимум 65536 строк. Если у тебя может получится больше то тебе лучше писать результат(ы) в другую таблицу(ы) в отдельную папку да писать собственный просмотрщик этого дела...

А насчет вывести в эксель... Альтернативный вариант. Попробуй через ado подключится к эксель файлу как к бд (собери ConnectionString) и посоздавать там таблицы. Я так ниразу не делал но если такое возможно подозреваю что таблицы=листы.
Matrix has you...
Re[6]: сохранение запросов sql в excel (c++builder)
Дата: 23.11.04 12:19
Оценка:

S>Кстати имей ввиду что эксель принимает максимум 65536 строк. Если у тебя может получится больше то тебе лучше писать результат(ы) в другую таблицу(ы) в отдельную папку да писать собственный просмотрщик этого дела...

S>А насчет вывести в эксель... Альтернативный вариант. Попробуй через ado подключится к эксель файлу как к бд (собери ConnectionString) и посоздавать там таблицы. Я так ниразу не делал но если такое возможно подозреваю что таблицы=листы.

вот!! это видимо ближе к делу.. не знал-не знал... лазию по хелпам.. спасибо !!
От: Данилов Юрий Россия  
Дата: 23.11.04 12:38
Оценка:
я зарегистрировался..
в смысле это мой вопрос был )
Re[3]: сохранение запросов sql в excel (c++builder)
От: Slicer [Mirkwood] Россия https://ru.linkedin.com/in/maksim-gumerov-039a701b
Дата: 23.11.04 18:18
Оценка:
В журнале Клиент-Сервер была сильная серия статей на эту тему, была доступна в онлайне. "По волнам интеграции".
Еще кое-что есть на сайте мелкософта, как раз по формату Fast Table, который не описан, но упомянут в этих статьях. Если что, могу скинуть статьи, но лучше меня не напрягай и поищи сам

А предложенная Sheridan идея с подключением по ODBC и впрямь неплоха, только форматированием ячеек управлять не получится.

Slicer
Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне :)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.