Здравствуйте, igor_andru, Вы писали:
_>Народ подскажите как искать строку в каком ни будь столбце но _>типа LIKE 'отдел%' _>а типа LIKE '%отдел%' т.е. вхождение подстроки в строку
_>Или может быть в самом DBGrid(е) как то можно реализовать
_>Заранее благодарен
Можно сделать так: в событии OnFilterRecord объекта ClientDataSet пишешь свой код фильтрации строки (доступ к строке тебе передается через параметр Dataset) и, если строка удовлетворяет твоим требованиям, то присваиваешь переменной Accept значение True, если нет, то False. Ну а вхождение подстроки в строку можно определить с помощью функции Pos.
Спасибо за ответ. Я на самом деле не доконца объяснил ситуацию.
Фильтрации записей происходить не должно.
Идея в том чтобы перемещаться при поиске по списку в низ от записи к записи в которой будет обнаружено вхождение. Частично похоже на то что делает ClientDataSet.Locate только с вхождением не только в начало строки.
_>Идея в том чтобы перемещаться при поиске по списку в низ от записи к записи в которой будет обнаружено вхождение. Частично похоже на то что делает ClientDataSet.Locate только с вхождением не только в начало строки.
_>Здравствуйте, Rasby, Вы писали:
_>Спасибо за ответ. Я на самом деле не доконца объяснил ситуацию.
_>Фильтрации записей происходить не должно. _>Идея в том чтобы перемещаться при поиске по списку в низ от записи к записи в которой будет обнаружено вхождение. Частично похоже на то что делает ClientDataSet.Locate только с вхождением не только в начало строки.
_>Если кто откликнится заранее спасибо.
Как вариант: в событии OnFilterRecord для каждой строки присваивай переменной Accept значение True, но в какой-нибудь глобальной переменной сохрани ID нужной строки, и после окончания фильтрации вызови метод Locate.
_>Идея в том чтобы перемещаться при поиске по списку в низ от записи к записи в которой будет обнаружено вхождение. Частично похоже на то что делает ClientDataSet.Locate только с вхождением не только в начало строки.
Может я чего-то не понимаю, но кто мешает, поставив закладку
на текущую запись, идти вниз (Next) до вхождения.
Закладка пригодится, если вхождения не обнаружится.
См. также DisableControls/EnableControls.