Соответствующую структуру данных можно сконструировать. Делаете так. Во-первых, передаете PChar — указатель на первый элемент строки. Во-вторых, в предыдущих четырех байтах перед первым символом строки должен лежать int с длиной этой строки (без завершающего 0). В еще более предыдущих четырех байтах нужно организовать int со значением 1.
Если после вызова функции предпредыдущий int сохранит значение 1 — считайте, Вам повезло. Это значит, что функция нигде не запомнила эту строку в глобальных структурах, и метод сработает. Если это значение изменилось — значит, так лучше не делать, поскольку указатель на Вашу память сохранился и далее будет пытаться использоваться.
Re: Вызов на VC++ функцию из DLL, написанной на Delphi
Здравствуйте, Sevig, Вы писали:
S>Пожалуйста помогите правильно вызвать на VC++ функцию из DLL, написанной на Delphi
S>Как передается паскалевский string ?
type
StrRec = record
allocSiz: Longint;
refCnt: Longint;
length: Longint;
end;
S>function SetClientName(const Client: string): HRESULT;
S>
Т.е., для строки надо распределить SizeOf(StrRec)+Length(s) байт,
заполнить allocSiz = length, refCnt=1 (не важно для const), а далее
заполнять самой нультерминируемой строкой (PChar).
Передавать в функцию следует адрес таким образом заполненного блока.
В случае пустой строки этот указатель ссылается на nil.
--
С уважением, LVT
S>А как на Delphi пишется CALLBACK функция, описанная как : S>TLevel0PacketEvent = procedure(iPortId: byte; Packet: PPacket) of object; S>Она должна быть методом класса ?
Ээ.. Очень трудно понять смысл вопроса.
Пишется — без проблем
Такое объявление процедурного типа подразумевает именно метод класса. То есть переменной такого типа легко присваивается метод с соответствующими параметрами, а чтобы присвоить "просто подпрограмму", приходится потрудиться.
Вызвать такое из VC++ — не особенно понятно зачем, но в принципе можно.
Информацию на эту тему можно посмотреть в моей статье.
Re[2]: Вызов на VC++ функцию из DLL, написанной на Delphi
S>TLevel0PacketEvent = procedure(iPortId: byte; Packet: PPacket) of object;
S>
S>Она должна быть методом класса ?
Я, вроде бы, подробно отвечал в winapi 08.10.04.
В чем, собс-но, проблем?
--
С уважением, LVT
Re[3]: Вызов на VC++ функцию из DLL, написанной на Delphi
От:
Аноним
Дата:
13.10.04 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Leonid Troyanovsky, Вы писали:
LT> В чем, собс-но, проблем?
Да на Delphi, я ничего не писал, синтаксиса не знаю, вот только поставил и экпериментирую...
На Си с вызовами всех функций, кроме CALLBACK все получилось (ASM стабы писал для каждой фунции и раскидывал параметры) Ваша вырезка из хелпа очень помогла. Посмотрю на Delphi как CALLBACK работает, если не смогу на Си сделать, сделаю DLL обертку на Delphi. Спасибо за помощь....
Уф... вроде все заработало, но одна странная непонятность.
Если ожидание CALLBACK в основном потоке выполняю с помощью Sleep(...), то CALLBACKи не вызываются вообще....
Заменяю ожидание на обычный MessageBox(), все прекрасно летает и работает...
Сишный проект откомпилирован с Multi-threaded Runtime library, обертка на Delphi c настройками по умолчанию..
Ничего не понимаю....
Re[2]: Вызов на VC++ функцию из DLL, написанной на Delphi
S>Сишный проект откомпилирован с Multi-threaded Runtime library, обертка на Delphi c настройками по умолчанию..
Хм. Вообще говоря, все существенно зависит от того, что Вы ожидаете и что делается. Судя по тому, что Вы написали — Sleep тормозит поток, который нужен для обработки сообщений.
Вообще говоря, я несколько не понимаю, что есть "ожидать callback с помощью sleep". Возможно, конечно, это некая особая техника MSVC В любом случае — надо детально смотреть, что Вы делаете, что делает вызываемая функция и чего Вы ожидаете.
Re[3]: Вызов на VC++ функцию из DLL, написанной на Delphi