Re[8]: Как на Lazarus скомпилировать Linux-код
От: Khimik  
Дата: 02.01.23 15:40
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

K>> R>omg... На гитхабе переходишь к релизным сборкам и качаешь готовый, собранный тул под свою ОС. Запускаешь, а там, надеюсь, разберешься.

K>> Ну извините, я дремучий, всё так же нужна помощь. Набираю в гугле github fpcupdeluxe Ubuntu

R>Ты издеваешься что ли? Какой гугл? Я дал тебе прямую ссылку на репозиторий. Все, что тебе нужно, это перейти по ссылке и скачать собранную утилиту в релизах.

Я раньше не пользовался гитхабом. Эту ссылку? Тут можно скачать архив fpcupdeluxe-master.zip, непонятно что с ним делать дальше (не видно чего-то инсталлирующего в каталогах), где здесь выбор ОС?
Может быть этот архив может как-то взаимодействовать/интегрироваться с терминалом Linux? Там по ссылке такая инструкция?

sudo apt install make binutils build-essential gdb subversion zip unzip libx11-dev libgtk2.0-dev libgdk-pixbuf2.0-dev libcairo2-dev libpango1.0-dev

Что это означает и причём здесь архив fpcupdeluxe-master.zip? В нём нет .deb файлов.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.