Выудить запись из TListView
От: StreetlighT  
Дата: 07.10.04 06:39
Оценка:
Есть TListView с 4 колонками....
Как мне запихнуть в TEdit значение 3 колонки выделенной строки
По идеи должно быть что-то типа
int i = ListView->Selected->Index;
Edit1->Text = ListView->Items->Text;
Re: Выудить запись из TListView
От: Firstborn Латвия  
Дата: 07.10.04 06:46
Оценка:
Здравствуйте, StreetlighT, Вы писали:

ST>Есть TListView с 4 колонками....

ST>Как мне запихнуть в TEdit значение 3 колонки выделенной строки
ST>По идеи должно быть что-то типа
ST>int i = ListView->Selected->Index;
ST>Edit1->Text = ListView->Items->Text;

Ну если на Delphi, то должно быть так:

Edit1.Text:=ListView.Selected.SubItems[2];

Насчёт индекса не уверен, первая колонка — это Caption, а потом с нуля нумеруются вроде, так что четвёртая будет [2]. Кстати, не забудь проверить, что у тебя одна и ровно одна запись выделена в данный момент.
Re: Выудить запись из TListView
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.10.04 06:54
Оценка:
Edit1->Text = ListView->Selected->Caption + ListView->Selected->Subitems->Text;
-=RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 192=- [...]
Matrix has you...
Re[2]: Выудить запись из TListView
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.10.04 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>
S>Edit1->Text = ListView->Selected->Caption + ListView->Selected->Subitems->Text;
S>

Да, а для 3й колонки
Edit1->Text = ListView->Selected->Subitems->Strings[2];
-=RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 192=- [...]
Matrix has you...
Re[2]: Выудить запись из TListView
От: StreetlighT  
Дата: 07.10.04 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>
S>Edit1->Text = ListView->Selected->Caption + ListView->Selected->Subitems->Text;
S>


А как обратиться только скажем к определенной колонке
Написал такEdit1->Text = ListView->Selected->Caption + ListView->Selected->SubItems[3]->Text;
он ругается на SubItems[3] и пишет
[C++ Error] Unit_fs.cpp(243): E2288 Pointer to structure required on left side of -> or ->*
Re[3]: Выудить запись из TListView
От: StreetlighT  
Дата: 07.10.04 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:


S>>
S>>Edit1->Text = ListView->Selected->Caption + ListView->Selected->Subitems->Text;
S>>

S>Да, а для 3й колонки
S>
S>Edit1->Text = ListView->Selected->Subitems->Strings[2];
S>


СПАСИБО
Re[3]: Выудить запись из TListView
От: Firstborn Латвия  
Дата: 07.10.04 07:23
Оценка: -1
Здравствуйте, StreetlighT, Вы писали:

ST>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:


S>>
S>>Edit1->Text = ListView->Selected->Caption + ListView->Selected->Subitems->Text;
S>>


ST>А как обратиться только скажем к определенной колонке

ST>Написал такEdit1->Text = ListView->Selected->Caption + ListView->Selected->SubItems[3]->Text;
ST>он ругается на SubItems[3] и пишет
ST>[C++ Error] Unit_fs.cpp(243): E2288 Pointer to structure required on left side of -> or ->*

А SubItems[3] — это 5-я колонка. Может, у тебя их меньше? Тогда будет такая ошибка.
Re[4]: Выудить запись из TListView
От: Oleg A. Bachin Украина  
Дата: 07.10.04 14:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:


S>>>
S>>>Edit1->Text = ListView->Selected->Caption + ListView->Selected->Subitems->Text;
S>>>


ST>>А как обратиться только скажем к определенной колонке

ST>>Написал такEdit1->Text = ListView->Selected->Caption + ListView->Selected->SubItems[3]->Text;
ST>>он ругается на SubItems[3] и пишет
ST>>[C++ Error] Unit_fs.cpp(243): E2288 Pointer to structure required on left side of -> or ->*

F>А SubItems[3] — это 5-я колонка. Может, у тебя их меньше? Тогда будет такая ошибка.


Это ж откуда компилятор знает сколько там колонок!?
Best regards,
Oleg A. Bachin
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.