IBQuery
От: Web  
Дата: 06.10.04 22:05
Оценка:
Кто-нибуть знает, почему не работает RecordCount у TIBQuery. Можно ли этого избежать?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re: IBQuery
От: 62mkv Россия  
Дата: 07.10.04 01:40
Оценка:
он показывает реальное число записей, если их менее 15 (примерно)
есть непроверенная мысль о том что он выдает реальное число (а не -1)
только если весь фетч попадает в кэш (размер кэша задается как я понял в
TIBQuery.BufferChunks

попробуй с ними помутить. а вообще не благодарное это деле на клиенте записи
считать. многие гуру даже считают что это вообще вредно ! типа пока ты с
запросом работаешь, другой юзер может половину записей из него прибить на
фиг. хотя мне кажется ничего страшного тут нет.
select count(*) ... с теми же кляузами что и основной запрос — и все. быстро
и надежно. особенно если транзакция хорошо изолирована.

"Web" <26238@news.rsdn.ru> wrote in message news:840862@news.rsdn.ru...
> Кто-нибуть знает, почему не работает RecordCount у TIBQuery. Можно ли
этого избежать?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[2]: IBQuery
От: Web  
Дата: 07.10.04 03:58
Оценка:
Здравствуйте, 62mkv, Вы писали:


6>select count(*) ... с теми же кляузами что и основной запрос — и все. быстро

6>и надежно. особенно если транзакция хорошо изолирована.
Ну это то понятно )) тем и живем. Я просто думал что можно как нибудь по другому не отправляя дополнительный запрос
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re: IBQuery
От: demiurgjr  
Дата: 07.10.04 04:33
Оценка:
> Кто-нибуть знает, почему не работает RecordCount у TIBQuery. Можно ли
> этого избежать?

Потому, что записи фетчатся по надобности. Если так уж надо можно после
открытия сделать FetchAll и будет тебе счастье.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re: IBQuery
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.10.04 06:11
Оценка:
Здравствуйте, Web, Вы писали:

Web>Кто-нибуть знает, почему не работает RecordCount у TIBQuery. Можно ли этого избежать?


Если тебе счетчие записей нужен для цикла, то цикл правильнее всеже будет организовать так:
    while (!IBQuery->Eof)
    {
            //действия
        IBQuery->Next();
    }
-=RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 190=- [...]
Matrix has you...
Re[2]: IBQuery
От: Web  
Дата: 07.10.04 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Если тебе счетчие записей нужен для цикла, то цикл правильнее всеже будет организовать так:

S>
S>    while (!IBQuery->Eof)
S>    {
S>            //действия
S>        IBQuery->Next();
S>    }
S>


Так мне до начала цикла нужно кол-во записей ))
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[3]: IBQuery
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.10.04 06:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Web, Вы писали:
Web>Так мне до начала цикла нужно кол-во записей ))
Зачем?
-=RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 192=- [...]
Matrix has you...
Re[4]: IBQuery
От: Web  
Дата: 07.10.04 22:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Зачем?

Уже разобрался )) действительно не надо
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.