Re[6]: Странности портирования с Delphi на Lazarus
От: Khimik  
Дата: 12.04.22 11:07
Оценка:
Здравствуйте, LuciferNovoros, Вы писали:

LN>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>dialogs.pp(7,96) Fatal: Circular unit reference between Dialogs and Forms.

K>>Dialogs и Forms это же два модуля VCL, как тут может возникнуть такая ошибка? Я посмотрел — в модуле Forms нет никакого упоминания Dialogs.

LN>А в твоем модуле они точно нужны? Что-то мне подсказывает, что нет. Что в модуле лежит? Если просто именно функции, то поудалять лишнее. Если оно все же нужно, то перенести в implementation. Хотя, конечно, странно.

Моя программа использует диалоги, так что наверно нужны. Тут всё-таки надо копать, почему мой модуль раздвоился. Был модуль simplefuncs, и добавился simplefuncs(2). Всё-таки как в Lazarus можно посмотреть, в каком файле находится конкретный модуль?
В этом модуле simplefuncs действительно были ссылки на dialogs и forms, и когда я их закомментировал, ошибка сменилась: уже circular unit reference between Controls and ImgList.
Т.е. очевидно что проблема связана с этим раздвоившимся модулем simplefuncs, и логичнее сначала попробовать разобраться, почему же он раздвоился.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.