Здравствуйте, LuciferNovoros, Вы писали:
LN>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>dialogs.pp(7,96) Fatal: Circular unit reference between Dialogs and Forms. K>>Dialogs и Forms это же два модуля VCL, как тут может возникнуть такая ошибка? Я посмотрел — в модуле Forms нет никакого упоминания Dialogs.
LN>А в твоем модуле они точно нужны? Что-то мне подсказывает, что нет. Что в модуле лежит? Если просто именно функции, то поудалять лишнее. Если оно все же нужно, то перенести в implementation. Хотя, конечно, странно.
Моя программа использует диалоги, так что наверно нужны. Тут всё-таки надо копать, почему мой модуль раздвоился. Был модуль simplefuncs, и добавился simplefuncs(2). Всё-таки как в Lazarus можно посмотреть, в каком файле находится конкретный модуль?
В этом модуле simplefuncs действительно были ссылки на dialogs и forms, и когда я их закомментировал, ошибка сменилась: уже circular unit reference between Controls and ImgList.
Т.е. очевидно что проблема связана с этим раздвоившимся модулем simplefuncs, и логичнее сначала попробовать разобраться, почему же он раздвоился.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен