как лучше установить обновление данных
От: Аноним  
Дата: 02.09.04 22:55
Оценка: :)
В локальной сети изменения в table в базе database происходят. Например, первый изменил одну запись, но другой пользователь увидел ее только после refresh. Как зделать это автоматически, без таймеров
Re: как лучше установить обновление данных
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 03.09.04 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В локальной сети изменения в table в базе database происходят. Например, первый изменил одну запись, но другой пользователь увидел ее только после refresh. Как зделать это автоматически, без таймеров

Если коротко, то никак. Точнее, удовлетворительное по качеству решение этой задачи по объему работы сопоставимо с базой, которую ты пишешь.
Re[2]: как лучше установить обновление данных
От: Аноним  
Дата: 04.09.04 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>В локальной сети изменения в table в базе database происходят. Например, первый изменил одну запись, но другой пользователь увидел ее только после refresh. Как зделать это автоматически, без таймеров

S>Если коротко, то никак. Точнее, удовлетворительное по качеству решение этой задачи по объему работы сопоставимо с базой, которую ты пишешь.

А еще точнее можно, все зависит от БД которую ты используешь, так под InterBase у меня есть даже технология... Позволяющая красиво и качественно строить БД измения в которых отображаються в реальном времени. Да и кода там совсем немного. =)
Re[3]: как лучше установить обновление данных
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 06.09.04 06:44
Оценка:

А>А еще точнее можно, все зависит от БД которую ты используешь, так под InterBase у меня есть даже технология...

Судя по вопросу, там явный парадокс А так — конечно, можно, но все равно для обычного БД-приложения работа непропорциональна результату.
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.09.04 06:52
Оценка:
Поиск, поиск....
Оповещение клиентов о изменении данных БД
Автор: Sheridan
Дата: 24.08.04
-=RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 181=- [Pantera -==- — Regular people ( Conceit )]
Matrix has you...
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 06.09.04 08:36
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>А еще точнее можно, все зависит от БД которую ты используешь, так под InterBase у меня есть даже технология... Позволяющая красиво и качественно строить БД измения в которых отображаються в реальном времени. Да и кода там совсем немного. =)

Надо делиться с остальными А то такой вопрос неоднократно всплывает во всех форумах по программированию.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
От: vmouse  
Дата: 06.09.04 13:39
Оценка:

А>В локальной сети изменения в table в базе database происходят. Например, первый изменил одну запись, но другой пользователь увидел ее только после refresh. Как зделать это автоматически, без таймеров

Если база на локальных табличках, то можно решить повесив таймер который будет делать не refresh, а будет смотреть на дату модификации файла таблички и если она изменилась, то уже рефрешить/выполнять query и т.д...
Лет 6-7 назад писал базу, нельзя было под сиквел, так вот этот подход позволил ловить изменения почти в реальном времени (30 сек) в классе из 20-машин и при этом не ложить сетку к хренам...
Re[4]: как лучше установить обновление данных
От: DaHa Украина http://www.dahasystem.narod.ru
Дата: 07.09.04 14:33
Оценка:
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

K>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>А еще точнее можно, все зависит от БД которую ты используешь, так под InterBase у меня есть даже технология... Позволяющая красиво и качественно строить БД измения в которых отображаються в реальном времени. Да и кода там совсем немного. =)

K>Надо делиться с остальными А то такой вопрос неоднократно всплывает во всех форумах по программированию.

Могу и поделиться вот только статью на эту тему уже 3 неделю пишу никак не осилю формализация дело непростое.
От: Jack128  
Дата: 07.09.04 20:18
Оценка:

А>А еще точнее можно, все зависит от БД которую ты используешь, так под InterBase у меня есть даже технология... Позволяющая красиво и качественно строить БД измения в которых отображаються в реальном времени. Да и кода там совсем немного. =)

На ивентах, я так понимаю?? на ibase.ru вроде расписано..
Re[5]: как лучше установить обновление данных
Дата: 08.09.04 05:11
Оценка:
Здравствуйте, DaHa, Вы писали:

K>>Надо делиться с остальными А то такой вопрос неоднократно всплывает во всех форумах по программированию.

DH>Могу и поделиться вот только статью на эту тему уже 3 неделю пишу никак не осилю формализация дело непростое.

А основная идея метода в чем? А то может и не надо статью писать, если метод уже известен.
Re[6]: как лучше установить обновление данных
Дата: 08.09.04 15:28
Оценка:

K>Здравствуйте, DaHa, Вы писали:

K>>>Надо делиться с остальными А то такой вопрос неоднократно всплывает во всех форумах по программированию.

DH>>Могу и поделиться вот только статью на эту тему уже 3 неделю пишу никак не осилю формализация дело непростое.

K>А основная идея метода в чем? А то может и не надо статью писать, если метод уже известен.

Основан он на событиях InterBase, но ... Не все так просто, там есть определенная модель которую должен поддерживать и клиент и БД это дает возможность не делать полный Refresh =) Короче трафик минимальный, который можно представить. И организация клиента чисто стандартными компонентами не DB Aware. Используеться модель шины с раздачей заявок. Тем самым берете любой компонент и любые данные. Все остальное делает DataEngine =) Просто и сердито.
От: Demiurg  
Дата: 09.09.04 05:29
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Мне очень нравится ваш стиль Уже не в первый раз...
Re[7]: как лучше установить обновление данных
Дата: 09.09.04 05:59
Оценка:
Здравствуйте, DaHa, Вы писали:

DH>Основан он на событиях InterBase, но ... Не все так просто, там есть определенная модель которую должен поддерживать и клиент и БД это дает возможность не делать полный Refresh =) Короче трафик минимальный, который можно представить. И организация клиента чисто стандартными компонентами не DB Aware.

Понятно. Я тоже делал подобное, только без событий и еще DB controls прикрутил.

DH>Используеться модель шины с раздачей заявок. Тем самым берете любой компонент и любые данные.

Вот это не совсем понял
Re[8]: как лучше установить обновление данных
Дата: 09.09.04 14:15
Оценка:

K>Здравствуйте, DaHa, Вы писали:

DH>>Основан он на событиях InterBase, но ... Не все так просто, там есть определенная модель которую должен поддерживать и клиент и БД это дает возможность не делать полный Refresh =) Короче трафик минимальный, который можно представить. И организация клиента чисто стандартными компонентами не DB Aware.

K>Понятно. Я тоже делал подобное, только без событий и еще DB controls прикрутил.

DH>>Используеться модель шины с раздачей заявок. Тем самым берете любой компонент и любые данные.

K>Вот это не совсем понял

Хм... Это выглядит так: DataEngine расслылает события изменения в данных подписавшимся компонентами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.