Подскажите, как можно создать прозрачные DBGrid на фоне картинки. К сожалению я не нашел никаких свойств прозрачности. Может, есть другие компоненты, позволяющие сделать это?
Здравствуйте, NVISA-Serg, Вы писали:
NS>Уважаемые знатоки!
NS>Подскажите, как можно создать прозрачные DBGrid на фоне картинки. К сожалению я не нашел никаких свойств прозрачности. Может, есть другие компоненты, позволяющие сделать это?
Теоретически — переписать OnPaint. Создать новый Canvas в памяти, на него кистью залить рисунок и затем скопировать на исходный. OnDrawColumnCell кидает сам компонент, поэтому, думается, можно вызвать DefaultDrawColumnCell. Но вот как линии и заголовки рисовать — не представляю.
Здравствуйте, NVISA-Serg, Вы писали:
NS>Подскажите, как можно создать прозрачные DBGrid на фоне картинки. К сожалению я не нашел никаких свойств прозрачности. Может, есть другие компоненты, позволяющие сделать это?
Писать своего наследника или воспользоваться коммерческими альтернативами.
Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:
L>Теоретически — переписать OnPaint. Создать новый Canvas в памяти, на него кистью залить рисунок и затем скопировать на исходный. OnDrawColumnCell кидает сам компонент, поэтому, думается, можно вызвать DefaultDrawColumnCell. Но вот как линии и заголовки рисовать — не представляю.
Спасибо за ответ, однако, линии и заголовки мне и не нужны. Мне нужно поле, на котором имеется только текст, при нажатии на которые, обновляется другое поле, то есть нужен аналог DBGrid, без фона, заголовка и линий, и DBMemo поле, без фона. Но, к сожалению я недавно изучаю Delphi, и поэтому я не знаю как сделать то, что вы советуете.