Здравствуйте kull, Вы писали:
K>Что-то я ума не приложу. Как используя компоненты с вкладки Interbase узнать charset с которым была создана БД? K>(ну типа WIN1251 и т.п.)
Глупый вопрос: а тебе зачем?
Допустим база была создана как koi8 если ты к ней присоединишься
как win1251 то ты ей кормишь строки в 1251 а она их сама должна кодировать
в koi8 и обратно.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: Как узнать charset с которым была создана БД?
K>А вот есть у меня TEdit на форме, и у совйства TEdit.TFont я хочу выставить charset соответствующий базе.
Зачем? Выставляет свойство соединения в 1251 и все данные
будут приходить тебе в таком формате. Ничего у Edit-ов не
надо будет выставлять.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Как узнать charset с которым была создана БД?
От:
Аноним
Дата:
01.08.02 12:05
Оценка:
Если в Edit-e CharSet стоит для русского а база создана с CharSet-ом для немецкого, как ты думаешь что будет видно в Edite?
Re[5]: Как узнать charset с которым была создана БД?
K>Если в Edit-e CharSet стоит для русского а база создана с CharSet-ом для немецкого, как ты думаешь что будет видно в Edite?
Ага понятно. Я то думал нужно только кодировки русского переключать.