Подскажите, пожалуйста, компонент:
Конопка, которой можно задать три изображения:
— вид отключенной/ненажатой кнопки
— вид включенной/нажатой кнопки
— вид при наведении мыши
При этом что бы можно было поверх, в заранее установленное место, прописать название кнопки текстом.
Также желательно, что бы были события типа OnMouseOver, OnMouseOut (что бы повесить звуки).
Ну и последнее, что бы она работала под Builder 5!
Здравствуйте, VKimNET, Вы писали:
VKN>Всем добрый день!
VKN>Срочно понадобилось вдруг...
VKN>Подскажите, пожалуйста, компонент: VKN>Конопка, которой можно задать три изображения: VKN>- вид отключенной/ненажатой кнопки VKN>- вид включенной/нажатой кнопки VKN>- вид при наведении мыши
VKN>При этом что бы можно было поверх, в заранее установленное место, прописать название кнопки текстом.
VKN>Также желательно, что бы были события типа OnMouseOver, OnMouseOut (что бы повесить звуки).
VKN>Ну и последнее, что бы она работала под Builder 5!
VKN>Заранее чертовски благодарен!
VKN>С уважением, Владимир Ким
Посмотори SpeedButton или BitBtn — стандартные компоненты Builder
Здравствуйте, Ronaldo, Вы писали:
R>Здравствуйте, VKimNET, Вы писали:
VKN>>Всем добрый день!
VKN>>Срочно понадобилось вдруг...
VKN>>Подскажите, пожалуйста, компонент: VKN>>Конопка, которой можно задать три изображения: VKN>>- вид отключенной/ненажатой кнопки VKN>>- вид включенной/нажатой кнопки VKN>>- вид при наведении мыши
VKN>>При этом что бы можно было поверх, в заранее установленное место, прописать название кнопки текстом.
VKN>>Также желательно, что бы были события типа OnMouseOver, OnMouseOut (что бы повесить звуки).
VKN>>Ну и последнее, что бы она работала под Builder 5!
VKN>>Заранее чертовски благодарен!
VKN>>С уважением, Владимир Ким
R>Посмотори SpeedButton или BitBtn — стандартные компоненты Builder
SpeedButton не пойдет из за отсутствия необходимых событий, а вот BitBtn вполне подходит по запросу )
R>Посмотори SpeedButton или BitBtn — стандартные компоненты Builder
Нет, не подойдет... Во первых они рисуют свою рамку — а это не нужно, т.к. вид нажатой и отжатой кнопки должны быть в соответствующих картинках. Например, что бы вместо кнопки можно было бы сделать включенную/отключенную лампочку или еще что либо в этом роде.
Во вторых для SpeedButton или BitBtn нельзя назначить картинку, которая бы появлялась при наведении мыши...
R>>Посмотори SpeedButton или BitBtn — стандартные компоненты Builder
VKN>Нет, не подойдет... Во первых они рисуют свою рамку — а это не нужно, т.к. вид нажатой и отжатой кнопки должны быть в соответствующих картинках. Например, что бы вместо кнопки можно было бы сделать включенную/отключенную лампочку или еще что либо в этом роде.
VKN>Во вторых для SpeedButton или BitBtn нельзя назначить картинку, которая бы появлялась при наведении мыши...
VKN>
Ну во первых я сильно сомневаюсь что ты смошеь найти компанентик, который сам прорисовывает картинку при новедении мыши.... и если тебе так уж мешают бордеры кнопки..... использую RxSwitch, но картинку для наведения придется пихать в ручную..... например используя события типа OnMouseEnter и OnMouseLeave.....
и если тебе совсем уж в лом писать в ручную..... скачай GlobusLib например здесь http://demondev.by.ru/programing.shtml
там есть такая фитча как glGraphicButton......
только будь осторожен не все компоненты этой библиотеки написаны качественно
VKN>Всем добрый день!
VKN>Срочно понадобилось вдруг...
VKN>Подскажите, пожалуйста, компонент: VKN>Конопка, которой можно задать три изображения: VKN>- вид отключенной/ненажатой кнопки VKN>- вид включенной/нажатой кнопки VKN>- вид при наведении мыши
VKN>При этом что бы можно было поверх, в заранее установленное место, прописать название кнопки текстом.
VKN>Также желательно, что бы были события типа OnMouseOver, OnMouseOut (что бы повесить звуки).
VKN>Заранее чертовски благодарен!
[]
Такой компонент пишется часа за полтора ручками. Вот например, в моей программе я юзаю именно самописный компонент кнопки с четырьмя состояниями: disabled, normal, down, hover. Есть возможность задавать битмап-маску, и тогда кликабельным и "наводибельным" мышой будет регион произвольной формы. Правда, с текстом проблемы — она чисто графическая Да и из событий только OnClick
В общем, к чему это я? Да к тому, что все можно при желании написать самому, притом достаточно быстро. Тем более, что задача н такая и сложная.
А для того, чтобы вы не спрашивали, где взять такую кнопку, сразу отвечу — зайдите на www.torry.net и там этого добра хоть, извините, попой кушай
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Я же адрес указал — www.torry.net. Там все есть. Хинт: компоненты для Дельфи можно установить и под Билдером. Не все, конечно, но многие.
А, кстати, есть где-нибудь четко сформулированный список ограничений? Я билдера не использую, но, скажем, для ответа на вопрос "возьми вот это" хочется представлять, сработает под билдером или нет.
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:
F>>Я же адрес указал — www.torry.net. Там все есть. Хинт: компоненты для Дельфи можно установить и под Билдером. Не все, конечно, но многие.
S>А, кстати, есть где-нибудь четко сформулированный список ограничений? Я билдера не использую, но, скажем, для ответа на вопрос "возьми вот это" хочется представлять, сработает под билдером или нет.
Как обычно, в общем: компоненты для старших версий Билдера плохо или совсем не встают на младшие. Помнится, была проблема с установкой компонентов для Дельфи 2.0 под Билдер. А вообще лучше самому экспериментировать.
Я достаточно давно отказался от сторонних компонентов, в основном собственные кривые наработки . Из сторонних юзаю только TThemeManager да от Франсуа Пиетта наборчик для работы с сетью (оттуда в одном проекте был нужен FTP, а самому писать ломало ). Так что я уже не тот спец по установке компонентов, каким был, только сев за Билдер и на любую проблему задававшись вопросом — где бы надыбать компонент
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
S>>А, кстати, есть где-нибудь четко сформулированный список ограничений? Я билдера не использую, но, скажем, для ответа на вопрос "возьми вот это" хочется представлять, сработает под билдером или нет. F>Как обычно, в общем: компоненты для старших версий Билдера плохо или совсем не встают на младшие. Помнится, была проблема с установкой компонентов для Дельфи 2.0 под Билдер. А вообще лучше самому экспериментировать.
А в целом — можно ожидать, что дельфовое решение сработает под билдером адекватной версии? Или вероятность этого сильно отлична от единицы?
F>Я достаточно давно отказался от сторонних компонентов, в основном собственные кривые наработки .
Я — промежуточно. Как правило, когда нужно что-то, с чем еще нужно возиться/разобраться, я скачиваю несколько решений и по их мотивам пишу свое. Если какое-то решение нравится — дорабатываю при необходимости и использую.