связанные поля
От: Аноним  
Дата: 26.08.04 22:26
Оценка:
есть три таблицы Ttable в database.Как сделать так, чтобы одна таблица была связана по второму полю с первой таблицей и по третьему полю со второй таблицей.Не могу связать, подскажите пожалуйста!

27.08.04 10:41: Перенесено модератором из 'Базы данных' — Merle
Re: связанные поля
От: Sergey Ten http://www.fastalgo.com
Дата: 26.08.04 23:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>есть три таблицы Ttable в database.Как сделать так, чтобы одна таблица была связана по второму полю с первой таблицей и по третьему полю со второй таблицей.Не могу связать, подскажите пожалуйста!

См. help на свойства MasterSource и MasterFields. А вообще такие вопросы лучше задавать в форуме Delphi & Builder.
Re[2]: связанные поля
От: Аноним  
Дата: 26.08.04 23:31
Оценка:
См. help на свойства MasterSource и MasterFields. А вообще такие вопросы лучше задавать в форуме Delphi & Builder.

Я знаю про mastersurce и masterfield. Я не могу связать mastersource с двумя таблицами одновременно.
От: VooDoo-KB Россия  
Дата: 27.08.04 04:16
Оценка: :)

А>есть три таблицы Ttable в database.Как сделать так, чтобы одна таблица была связана по второму полю с первой таблицей и по третьему полю со второй таблицей.Не могу связать, подскажите пожалуйста!

Связывай таблицы с помощью так называемых sqlview-еров(программ). Например, для InterBase — это IB Expert.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 27.08.04 07:53
Оценка:

При навигации или изменении первых двух таблиц, обновлять SQL запрос на третью таблицу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.