Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
G>>Интересно, раз вы пишете и на Lazarus и на Qt, то как решаете, какой именно из этих двух языков-платформ выбрать для задачи? Они же по сути про одно и то же — сделать скомпилированное GUI-приложение. SIT>Интересный вопрос — а на собеседованиях разве не спрашивают — какой инструментарий вы будете использовать вот для такой-то задачи?
В коммерческом корпоративном программировании Java, где я варюсь, инструментарий обычно уже дан свыше и ограничен языком, платформой и конкретными библиотеками, на которые собеседуют кандидата. И Java-собес обычно вертится вокруг владения этим ограниченным кругом инструментов, т.к. заказчику обычно важнее, чтобы джавист был мастером в текущем стеке технологий (ну и алгоритмы, БД и прочее тоже конечно спрашивают, но это не касается выбора инструментария). Вопросы о выборе инструментов или языков, поиск "кандидата-полиглота" — такое редко встречал, только на стартапах. Собственно поэтому и интересуюсь. Ведь Qt и Lazarus совершенно разные платформы. У меня есть желание перейти с Lazarus на Qt для своих хобби-проектов, я делал пару попыток, но пока безуспешно. Вот и интересно, насколько Qt удобен так же как Delphi/Lazarus для хобби и шароваро-варения.