Здравствуйте, Aloner, Вы писали:
A>Привет, A>Чегото меня под вечер глючить стало ничего сообразить не могу а срок сдачи уже близок.
A>Прибор через ком передает данные в 16ном формате что-то вроде
A>AF12 как мне его обработать что на выходе перевести в INT
A>ничего как тупого проверки по символам не приходит в голово, но мне кажется есть другой путь.
Здравствуйте, Aloner, Вы писали:
A>Привет, A>Чегото меня под вечер глючить стало ничего сообразить не могу а срок сдачи уже близок.
A>Прибор через ком передает данные в 16ном формате что-то вроде
A>AF12 как мне его обработать что на выходе перевести в INT
A>ничего как тупого проверки по символам не приходит в голово, но мне кажется есть другой путь.
Насколько я понял это string. Тогда добавить впереди '$', и StrToInt();
Здравствуйте, merlin.fs, Вы писали:
MF>Насколько я понял это string. Тогда добавить впереди '$', и StrToInt();
Черт, а ведь точно! Забыл уже. Правда, я не уверен, с какой версии D появилась обработка hex-значений.
Slicer
Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне :)
Здравствуйте, Slicer [Mirkwood], Вы писали:
SM>Здравствуйте, merlin.fs, Вы писали:
MF>>Насколько я понял это string. Тогда добавить впереди '$', и StrToInt(); SM>Черт, а ведь точно! Забыл уже. Правда, я не уверен, с какой версии D появилась обработка hex-значений.
Здравствуйте, Slicer [Mirkwood], Вы писали:
SM>Здравствуйте, merlin.fs, Вы писали:
MF>>Насколько я понял это string. Тогда добавить впереди '$', и StrToInt(); SM>Черт, а ведь точно! Забыл уже. Правда, я не уверен, с какой версии D появилась обработка hex-значений.
Ребята, это работало еще со времен Borland Pascal 6.0/7.0 Только надо было Val() применять вместо StrToInt()