Всем привет! Вопрос по Delphi 6.
Как упаковать в ехе-файл другие файлы (картинки, звук, видео и т.п.) и как обратиться к ним (в коде этого-же ехе-шника)? Хотелось что-бы все, что нужно для моей программы хранилось в ней-самой-же.
Если тут много оъяснять, где это поподробнее расписано?
Спасибо.
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Всем привет! Вопрос по Delphi 6. А>Как упаковать в ехе-файл другие файлы (картинки, звук, видео и т.п.) и как обратиться к ним (в коде этого-же ехе-шника)? Хотелось что-бы все, что нужно для моей программы хранилось в ней-самой-же. А>Если тут много оъяснять, где это поподробнее расписано? А>Спасибо.
Создаешь rc файл. В нем описываешь свои ресурсы примерно так:
А где можно поподробнее о сабже узнать? Чего это такое?
hInstance уникален для .exe? для .bpl? Или, по-другому, SysInit.pas цепляется к пакету, екзешнику или к каждому модулю?
В хелпе искал, но, видимо, не справиться мне с его логикой
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
ХД>А где можно поподробнее о сабже узнать? Чего это такое?
Надо было начинать программировать еще под Windows 3.1 там все только через API делалось — там все эти понятия и появились... ХД>hInstance уникален для .exe? для .bpl? Или, по-другому, SysInit.pas цепляется к пакету, екзешнику или к каждому модулю?
для .exe, .bpl, .dll это — hmodule...
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, WD, Вы писали:
WD>а какой типа должен быть у SOMEDATA ? pointer ?
Pointer, PChar, PInteger, PWord и так далее... короче — любой указатель, что очевидно из конструкции SOMEDATA^
Я, кстати, обычно пользую PChar — тогда можно пользоваться SOMEDATA[0]...
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
ХД>>А где можно поподробнее о сабже узнать? Чего это такое? H_D>Надо было начинать программировать еще под Windows 3.1 там все только через API делалось — там все эти понятия и появились...
ХД>>hInstance уникален для .exe? для .bpl? Или, по-другому, SysInit.pas цепляется к пакету, екзешнику или к каждому модулю? H_D>для .exe, .bpl, .dll это — hmodule...
У меня такой вопрос, в справке Дельфи об этом (о переменной hInstance) есть хоть что-нибудь? Или постигать всё только по исходникам?