Браузер для закрытого сайта.
От: x-pilot http://x-dezign.com
Дата: 16.07.04 14:14
Оценка:
Здравствуйте. Нужна ваша помощь, мастера делфи. Мне нужно сделать мини браузер , который как только его запускаешь заходит на один сайт. Проблемы две — вот уже день долбаюсь — пытаюсь свои хедеры послать(User-Agent), и если нет соединения с инетом появлялась какая-нить пага валяющаяся втой же папке, что и экзешник.
И так постоянно. Это очень срочно — заказчик ждёт под сайт(уже сделал) панель.
Re: Браузер для закрытого сайта.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 16.07.04 15:04
Оценка: +1
Здравствуйте, x-pilot, Вы писали:

XP>Здравствуйте. Нужна ваша помощь, мастера делфи. Мне нужно сделать мини браузер , который как только его запускаешь заходит на один сайт. Проблемы две — вот уже день долбаюсь — пытаюсь свои хедеры послать(User-Agent), и если нет соединения с инетом появлялась какая-нить пага валяющаяся втой же папке, что и экзешник.

А в чем проблема? Компонент WebBrowser на форму и вперед. Метод Navigate в зубы — и будет щастье. По поводу наличия/отсутствия соединения с интернет — запустите поиск по форумам по словам "InternetGetConnectedState", "InetIsOffline". По поводу добавления заголовков — хелп по методу Navigate, а также по интерфейсу IDocHostUIHandler (это что касается переопределения места хранения настроек в реестре — для вашего User-Agent пригодится, бо эта строка в реестре хранится). В MSDN есть ну просто все.
Re[2]: Браузер для закрытого сайта.
Дата: 16.07.04 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, x-pilot, Вы писали:

XP>>Здравствуйте. Нужна ваша помощь, мастера делфи. Мне нужно сделать мини браузер , который как только его запускаешь заходит на один сайт. Проблемы две — вот уже день долбаюсь — пытаюсь свои хедеры послать(User-Agent), и если нет соединения с инетом появлялась какая-нить пага валяющаяся втой же папке, что и экзешник.

F>А в чем проблема? Компонент WebBrowser на форму и вперед. Метод Navigate в зубы — и будет щастье. По поводу наличия/отсутствия соединения с интернет — запустите поиск по форумам по словам "InternetGetConnectedState", "InetIsOffline". По поводу добавления заголовков — хелп по методу Navigate, а также по интерфейсу IDocHostUIHandler (это что касается переопределения места хранения настроек в реестре — для вашего User-Agent пригодится, бо эта строка в реестре хранится). В MSDN есть ну просто все.

Спасибо. А хедеры никак проще послать нельзя? Там есть помоему TNMHTTP и через него по мануалу можно, но не пашет.
Re[3]: Браузер для закрытого сайта.
Дата: 17.07.04 09:54
Оценка:

[]

XP>Спасибо. А хедеры никак проще послать нельзя? Там есть помоему TNMHTTP и через него по мануалу можно, но не пашет.

Я не совсем понял — вам нужен браузер, сиречь получение/отсыл запросов плюс GUI для отображения этого добра или просто возможность что-то получать/отсылать по сокетам? Если второе — то выкиньте TNMHTTP на помойку и смотрите в сторону Indy. TNMHTTP — полный ацтой, да к тому-же ActiveX (оно вам надо — таскать за собой еще одну DLL?).

З.Ы. Если не пугает дополнительная DLL и необходимость реализации позднего связывания (LoadLibrary, GetProcAddress), то могу выслать самописную 12 Kb DLL (проверена временем, поддерживает кастомные заголовки, сигнализирует о различных событиях, есть возможность работать через прокси с авторизацией). Для большинства случаев ее мне хватает за глаза.
Re[4]: Браузер для закрытого сайта.
Дата: 17.07.04 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, x-pilot, Вы писали:

F>[]

XP>>Спасибо. А хедеры никак проще послать нельзя? Там есть помоему TNMHTTP и через него по мануалу можно, но не пашет.

F>Я не совсем понял — вам нужен браузер, сиречь получение/отсыл запросов плюс GUI для отображения этого добра или просто возможность что-то получать/отсылать по сокетам? Если второе — то выкиньте TNMHTTP на помойку и смотрите в сторону Indy. TNMHTTP — полный ацтой, да к тому-же ActiveX (оно вам надо — таскать за собой еще одну DLL?).

F>З.Ы. Если не пугает дополнительная DLL и необходимость реализации позднего связывания (LoadLibrary, GetProcAddress), то могу выслать самописную 12 Kb DLL (проверена временем, поддерживает кастомные заголовки, сигнализирует о различных событиях, есть возможность работать через прокси с авторизацией). Для большинства случаев ее мне хватает за глаза.

Спасибо. Нужен просто браузер. Сделпть сам браузер могу без проблем. Но вот с функциями отсылки хедеров и загрузки стандартной(моей) страницы в случае не получения запрашиваемой проблема. Чесно говоря делфи занимаюсь 4дня только чтобы сделать эту панель заказчику. Там идея такая — шлю хедер мол : User-Agent='some_browser'; Потом на php проверяю его и отсекаю всех у кого User-Agent не такой. Далее идет стандартная аутентификация. Такая штука есть у вебмани — если нет инета или нельзя соединиться — то страница офлайна появляется. Если вы знаете как это сделать буду очень благодарен. Ато я уже несколько заколебался.
Re[5]: Браузер для закрытого сайта.
Дата: 17.07.04 10:47
Оценка:

[]

XP>Спасибо. Нужен просто браузер. Сделпть сам браузер могу без проблем. Но вот с функциями отсылки хедеров и загрузки стандартной(моей) страницы в случае не получения запрашиваемой проблема. Чесно говоря делфи занимаюсь 4дня только чтобы сделать эту панель заказчику. Там идея такая — шлю хедер мол : User-Agent='some_browser'; Потом на php проверяю его и отсекаю всех у кого User-Agent не такой. Далее идет стандартная аутентификация. Такая штука есть у вебмани — если нет инета или нельзя соединиться — то страница офлайна появляется. Если вы знаете как это сделать буду очень благодарен. Ато я уже несколько заколебался.

Ну я же говорил — у метода Navigate есть возможность добавлять свои хидеры. Что мешает на PHP проверять не User-Agent, а наличие/отсутствие своего хидера, например "MyHeader: yep!"?

А про наличие связи с Интернет я упоминал выше — InternetGetConnectedState, InetIsOffline. В дополнение к этим методам могу добавить лишь одно — ping к популярным узлам сети, например, microsoft.com, google.com etc.
Re[5]: Браузер для закрытого сайта.
Дата: 17.07.04 11:13
Оценка:

XP>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>>Здравствуйте, x-pilot, Вы писали:

F>>[]

XP>>>Спасибо. А хедеры никак проще послать нельзя? Там есть помоему TNMHTTP и через него по мануалу можно, но не пашет.

F>>Я не совсем понял — вам нужен браузер, сиречь получение/отсыл запросов плюс GUI для отображения этого добра или просто возможность что-то получать/отсылать по сокетам? Если второе — то выкиньте TNMHTTP на помойку и смотрите в сторону Indy. TNMHTTP — полный ацтой, да к тому-же ActiveX (оно вам надо — таскать за собой еще одну DLL?).

F>>З.Ы. Если не пугает дополнительная DLL и необходимость реализации позднего связывания (LoadLibrary, GetProcAddress), то могу выслать самописную 12 Kb DLL (проверена временем, поддерживает кастомные заголовки, сигнализирует о различных событиях, есть возможность работать через прокси с авторизацией). Для большинства случаев ее мне хватает за глаза.

XP>Спасибо. Нужен просто браузер. Сделпть сам браузер могу без проблем. Но вот с функциями отсылки хедеров и загрузки стандартной(моей) страницы в случае не получения запрашиваемой проблема. Чесно говоря делфи занимаюсь 4дня только чтобы сделать эту панель заказчику. Там идея такая — шлю хедер мол : User-Agent='some_browser'; Потом на php проверяю его и отсекаю всех у кого User-Agent не такой. Далее идет стандартная аутентификация. Такая штука есть у вебмани — если нет инета или нельзя соединиться — то страница офлайна появляется. Если вы знаете как это сделать буду очень благодарен. Ато я уже несколько заколебался.

Спасибо. Сейчас попробую наваять.
Re[6]: Браузер для закрытого сайта.
Дата: 20.07.04 19:09
Оценка:

XP>Здравствуйте, x-pilot, Вы писали:

XP>>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>>>Здравствуйте, x-pilot, Вы писали:

F>>>[]

XP>>>>Спасибо. А хедеры никак проще послать нельзя? Там есть помоему TNMHTTP и через него по мануалу можно, но не пашет.

F>>>Я не совсем понял — вам нужен браузер, сиречь получение/отсыл запросов плюс GUI для отображения этого добра или просто возможность что-то получать/отсылать по сокетам? Если второе — то выкиньте TNMHTTP на помойку и смотрите в сторону Indy. TNMHTTP — полный ацтой, да к тому-же ActiveX (оно вам надо — таскать за собой еще одну DLL?).

F>>>З.Ы. Если не пугает дополнительная DLL и необходимость реализации позднего связывания (LoadLibrary, GetProcAddress), то могу выслать самописную 12 Kb DLL (проверена временем, поддерживает кастомные заголовки, сигнализирует о различных событиях, есть возможность работать через прокси с авторизацией). Для большинства случаев ее мне хватает за глаза.

XP>>Спасибо. Нужен просто браузер. Сделпть сам браузер могу без проблем. Но вот с функциями отсылки хедеров и загрузки стандартной(моей) страницы в случае не получения запрашиваемой проблема. Чесно говоря делфи занимаюсь 4дня только чтобы сделать эту панель заказчику. Там идея такая — шлю хедер мол : User-Agent='some_browser'; Потом на php проверяю его и отсекаю всех у кого User-Agent не такой. Далее идет стандартная аутентификация. Такая штука есть у вебмани — если нет инета или нельзя соединиться — то страница офлайна появляется. Если вы знаете как это сделать буду очень благодарен. Ато я уже несколько заколебался.

XP>Спасибо. Сейчас попробую наваять.

Дайте пожалуйста пример такой строки, а -то точто в их мануале написано у меня не работает...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.