Здравствуйте, Slicer [Mirkwood], Вы писали:
SM>Логично
SM>Интересно, а нормальное решение есть? Без имитации клавиатурного ввода?
IMHO, нет. Я не нашел, спрашивал об этом на Королевстве Дельфи — мне так и сказали. Так же мне сказали, что сплошная безнадега пытаться узнать позицию курсора при редактировании ячейки.
SM>Ведь такая имитация плоха уже тем, что при этом отменяются внесенные юзверем в ячейку изменения.
Мне это подходило, ибо я все равно затираю содержимое ячейки. В ЭТОМ случае. В другом — ставлю в позицию редактирования.

Нашел способ.
SM> Сравните это с поведением самого Excel: если мы пытаемся его закрыть в момент редактирования, внесенные в ячейку изменения считаются подтвержденными.
О, Excel это такая загадочная вещь!
SM>Во многих случаях может подойти открытие данных как внедренного OLE-объекта. При этом как только
Я его так и использую. Мне нужно было достроить меню своими фишками, и, чтобы не мучиться с Add-in-ами, сделал в OleContainer.
SM>Кстати, а зачем понадобилось показывать юзеру эксель и разрешать редактирование? И почему убивать Excel мы пытаемся из нашего приложения? Раз уж юзеру дали возможность полазить по таблице, так может, он сам определится, когда ему выходить?
Не всегда это подходит. У меня это делается в диалоговом окне. Т.е., юзер, сам решает, когда ему прекратить редактирование. Но убиваем Excel из нашего приложения. Ксати, есть способ убить процесс Excel, если прогу "срубили", например из TaskMan?
Денис
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>