RS-232
От: Аноним  
Дата: 02.07.02 06:01
Оценка:
Добрый день!
Возникла необходимость работы с COM-портом. В связи с этим вопрос — как отлаживать это дело? Может, какие эмуляторы есть?

Сергей.
Re: RS-232
От: Mike, однако Россия  
Дата: 02.07.02 06:43
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Добрый день!

А>Возникла необходимость работы с COM-портом. В связи с этим вопрос — как отлаживать это дело? Может, какие эмуляторы есть?

А>Сергей.

Смотря что подразумевается под отладкой...
самый простой способ отладиться — работать сразу с тем, с чем и придется. способ № 2 — соединить два компутера нуль-модемом и пользовать их.
Кстати, вопрос, вроде бы, не относится к Дельфи / Билдеру... ты не ошибся конференцией
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[2]: RS-232
Дата: 02.07.02 09:26
Оценка:
Здравствуйте Mike, однако, Вы писали:

MО>Смотря что подразумевается под отладкой...

MО>самый простой способ отладиться — работать сразу с тем, с чем и придется. способ № 2 — соединить два компутера нуль-модемом и пользовать их.

Под отладкой в данном случае понимается следующее. Мне надо удостовериться, что то что я послал в порт, туда пришло.
Мож, что-нибудь, типа монитора есть, который смотрит в КОМ-порт и отображает все, что в него приходит...
Способ №1 не подходит, т. к. придется со станком работать. Не потащишь же его в контору:-))
Способ №2 — какой-то неспортивный, ИМХО.

MО>Кстати, вопрос, вроде бы, не относится к Дельфи / Билдеру... ты не ошибся конференцией :))

Согласен, немного не в кассу. Ход мыслей был таким — Где чаще всего спрашивают про работу с COM-портом — в фидошных эхах про Дельфи и Билдер (постоянно видишь: "А какие компоненты для COM-порта посоветуете?"). Вот и навеяло :-))

Сергей.
Re[3]: RS-232
От: Mike, однако Россия  
Дата: 03.07.02 21:49
Оценка: 3 (1)

А>Здравствуйте Mike, однако, Вы писали:

MО>>Смотря что подразумевается под отладкой...

MО>>самый простой способ отладиться — работать сразу с тем, с чем и придется. способ № 2 — соединить два компутера нуль-модемом и пользовать их.

А>Под отладкой в данном случае понимается следующее. Мне надо удостовериться, что то что я послал в порт, туда пришло.

А>Мож, что-нибудь, типа монитора есть, который смотрит в КОМ-порт и отображает все, что в него приходит...
А>Способ №1 не подходит, т. к. придется со станком работать. Не потащишь же его в контору
ну, пожалуй в ентом есть свой резон...
А>Способ №2 — какой-то неспортивный, ИМХО.
А вот тут ты не прав... написав такую прогу ты могеш добавить в нее функциональность прослушки сразу двух COM портов (если они — есть) и посылки данных из одного во второй, и наоборот (с записью протокола куда-нибудь)... результат — можно будет потом подключить станок через енту программу и проверять весь протокол связи...
Но если так уж енто важно (спортивность)... бери DDK и пиши свой драйвер COM порта... вот он-то тебе и поможет

MО>>Кстати, вопрос, вроде бы, не относится к Дельфи / Билдеру... ты не ошибся конференцией

А>Согласен, немного не в кассу. Ход мыслей был таким — Где чаще всего спрашивают про работу с COM-портом — в фидошных эхах про Дельфи и Билдер (постоянно видишь: "А какие компоненты для COM-порта посоветуете?"). Вот и навеяло

А>Сергей.
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
От: NeuroVirus Россия  
Дата: 06.07.02 22:18
Оценка:

А>Добрый день!

А>Возникла необходимость работы с COM-портом. В связи с этим вопрос — как отлаживать это дело? Может, какие эмуляторы есть?

Идешь на www.sysinternals.com и тянешь оттуда Com-port monitor
Re[3]: Re: RS-232 Я ДЕЛЕЛ ТАКА
От: dimushkin Россия http://www.thefrogsoft.com
Дата: 07.07.02 06:24
Оценка:

А>Под отладкой в данном случае понимается следующее. Мне надо удостовериться, что то что я послал в порт, туда пришло.

Я НАПАЯЛ ЗАГЛУШКУ TXD и RXD СОЕДИНИЛ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЧТО ПОСЫЛАЮ У МЕНЯ СРАЗУ ЖЕ В OnRecive КОМПОНЕНТА ПРИХОДИТ. (тоже мониторить станок надо было бля закалки гребня кочеса вагона как щас помню :-) все получилось)
www.thefrogsoft.com/ru
www.thefrogsoft.com/en
Re[4]: RS-232
Дата: 08.07.02 06:09
Оценка:
Здравствуйте Mike, однако, Вы писали:

MО>Но если так уж енто важно (спортивность)... бери DDK и пиши свой драйвер COM порта... вот он-то тебе и поможет :))

Это было б, наверное, лучшим выходом, но... Тут проблемы — надо разбираться с DDK да и народ нависает — сроки, сроки :))

Сергей.
Re[4]: Re: RS-232 Я ДЕЛЕЛ ТАКА
Дата: 08.07.02 06:13
Оценка:
Здравствуйте dimushkin, Вы писали:

А>>Под отладкой в данном случае понимается следующее. Мне надо удостовериться, что то что я послал в порт, туда пришло.

D>Я НАПАЯЛ ЗАГЛУШКУ TXD и RXD СОЕДИНИЛ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЧТО ПОСЫЛАЮ У МЕНЯ СРАЗУ ЖЕ В OnRecive КОМПОНЕНТА ПРИХОДИТ. (тоже мониторить станок надо было бля закалки гребня кочеса вагона как щас помню :-) все получилось)

Я сделал, как Mike советовал — два компа соединил...
Теперь народ издевается — "ты еще третий монитор постаь на стол себе!":))
Я бы поставил, да только места нету
:super:

Сергей.
Дата: 08.07.02 06:15
Оценка:
Ребят, всем спасибо, генеральная линия ясна.

Если оценок надо — говорите, не стесняйтесь. Всех одарю!
:)))

Сергей.
Re[5]: Re: RS-232 Я ДЕЛЕЛ ТАКА
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 08.07.02 10:37
Оценка:

А>Здравствуйте dimushkin, Вы писали:

А>>>Под отладкой в данном случае понимается следующее. Мне надо удостовериться, что то что я послал в порт, туда пришло.

D>>Я НАПАЯЛ ЗАГЛУШКУ TXD и RXD СОЕДИНИЛ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЧТО ПОСЫЛАЮ У МЕНЯ СРАЗУ ЖЕ В OnRecive КОМПОНЕНТА ПРИХОДИТ. (тоже мониторить станок надо было бля закалки гребня кочеса вагона как щас помню все получилось)

А>Я сделал, как Mike советовал — два компа соединил...

А>Теперь народ издевается — "ты еще третий монитор постаь на стол себе!"
А>Я бы поставил, да только места нету
А>

А>Сергей.

А за совет обычно оценку ставятЪ
Re[6]: Re: RS-232 Я ДЕЛЕЛ ТАКА
От: Сергей Лисовский  
Дата: 08.07.02 12:55
Оценка:
Хорошему человеку не жалко!
(См. выше по ветке)
Сергей.
Re[7]: Re: RS-232 Я ДЕЛЕЛ ТАКА
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 09.07.02 00:25
Оценка:
Здравствуйте Сергей Лисовский, Вы писали:

СЛ>Хорошему человеку не жалко!

СЛ>(См. выше по ветке)
уже увидел
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 29.07.02 12:23
Оценка:

А>Добрый день!

Поскольку ответить лучше поздно, чем ни когда, то отвечаю:

1) Как уже говорилось выше на сайте www.sysinternals.com есть Port Monitor. Она иногда очень помогает.
2) Если у вас два COM-порта, то соедините их и все. В случае необходимости, подключите ко второму hyper terminal, или еще что-нибудь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.