А>>>Мне нужно было написать простейшее сервисное приложение мониторинга БД и я столкнулся с непонятной проблемой... А>>>Я по таймеру ...скажем каждые пол минуты должен записывать в таблицу MS SQL Server 2000 информацию.... А>>>При написании того же кода в обычном приложении все срабатывает...но в сервисном — нет...причем я не в курсе как дебаггить сервисное приложение...
_>>есть предположение. когда запускаешь приложение сервисом, то оно запускается от имени localsystem, а не под пользовательским именем, имеющим доступ к БД. вот ms sql и не пускает.
_>>-- _>>Каратаев Владимир
А>Я перепробовал всех пользователей....к сожалению ADOConnection1.Connected возвращает false... А>Может есть какая-то специфика при работе с консольными приложениями (ведь Сервис — консольное приложение?)...те как-то особенным образом инициализировать соединение ? А>Я просто кидаю компоненты в модуль...
Я нарвался год назад на точно такие же грабли. выяснил одну очень хорошую вещь — таймер в сервисе не работает. незнаю почему. Поэтому создал поток и внем делаю всю отработку.
А отлаживать сервис нужно по описанию в хелпе — запускаешь сервис ручками и тут же запускаешь дельфи. но что то не очень разгоняется на это дельфя, особенно когда делаешь сервисы с форточками