Здравствуйте, Jack128, Вы писали:
J>Но возможен такой вариант(Тут я начинаю фантазировать, так что если бред — сильно пинайте
J>Предположим на компе к которым подключен терминал есть 3 ком порта (COM1, к которому подключен терминал и два свободных COM2, COM3), cтавишь перемычки между COM3 и COM2(ноль модем), в той левой программе настраиваешь, что терминал подключен на СOM3, а своей анализируешь трафик с COM2, изменаешь что там те надо и отправляешь на СOM1...
Если этот вариант рабочий то могу подкинуть еще пару злобных мыслей. Я вот например программирую работу с касовым аппаратом через ком-порт. В моем случае каждая команда кассе сопросождается двумя байтами контрольной суммы (чтобы такие как автор, не могли без знания протокола подменять цифры).
Имеем собственно ограничение номер 1
Ограничение номер 2 — это таймауты (как мне кажется самое серьезное). У меня стоит на команду две секунды. Так вот, автор должен за это время успеть отдать данные клиенту, клиент их подтсвердить и потом автор перслать в устройнство и вернуть ответ от него.
проблем туча.
Как вариант предлагаю автору забыть что у него работа идет с ком портом. Далее предлагаю вариант для винды.
Вешаешь хук (не знаю как, не пробовал) на это программку. Отслеживаешь появление окна с изменением того чего не надо. Сразу его прячешь а в замен отдаешь свое. Соответственно ввод идет к тебе, а ты потом отдашь его скрытому окну и нажмешь кнопку "ОК" в этом окне. А вот собственно в момент передачи (момент Х) — делай что угодно, тут не таймаутов, ничего. Чистое мошенничество. вариант хака, так сказать.
по-моему красивый вариант перехвата, реализовать можно достаточно быстро.
Ну а по клиент-серверу тут не сложно. Делаешь сервер на сокетах, а в момент Х отсылай на этот сокет информацию и жди от него ответа. Ну а сервер при приходе запроса (отосланного тобой в момент Х) даст нужному человеку окошко и данными чтобы он подкорректировал и отдасть эти данные тебе тем же сокетом (почти RPC получается

). Ну а ты уже этим данные в спрятанное окошко и нажимай там нужную кнопку
Так сказать, элементарно, Ватсон. Правда неделя работы от заката до рассвета, но решаемо!