Re: Народ, кто шарит в клиент-сервер приложениях, ХЕЛП!!!
От: Jack128  
Дата: 22.06.04 17:10
Оценка:
Здравствуйте, Slavyan_K, Вы писали:

S_K>Привет всем! Народ выручайте плиз, начальство поставило задачу и сказало в течении недели ее выполнить! Суть задачи вот в чем:

S_K>Есть машина в сети под управлением Windows 98, к COM портам этой машины подключены два устройства(терминал весовой "ТВ-003/05Д"), эти терминалы опрашивает некая програмка и пишет полученные данные в базу в формате Paradox, есть в этой проге один глюк она позволяет вес вводить вручную(необходимость ручного ввода веса на предприятии существует, но не тогда когда этого хочется весовщикам!). Вот и попросил меня шеф написать приложенице которое будет сидеть резидентом, перехватывать запросы этой програмулины к терминалам, смотреть вес, отправлять вес на локальную прогу и отправлять его же на клиента где-нибудь в сети(клиент будет стоять у шефа), если клиентом вес не меняется то сервер отдает локальной програмке тот вес который показывает терминал, если клиентом вес изменен, то сервер отсылает правильный вес локальной проге и терминалу(у него такая возможность есть).
S_K>Теоретически как это должно работать я представляю, а вот как реализовать захват обращения к COM портам понятия не имею, а еще чтоб это все по сети работало!
S_K>Народ выручайте плиз неохота работу себе новую искать!

о том чтобы за неделю написать такую прогу — можешь забыть. Для перехвата и модификации данных отправленных на порт нужно писать драйвер, а для этого нужен DDK. Исходники дравера — перехватчика, говорят есть на http://www.sysinternals.com/ (но точно не знаю..) Еще есть какие то компонентики для тех же нужд, но они стоят денег Названия компонентиков тоже не знаю
Это если программно.Но возможен такой вариант(Тут я начинаю фантазировать, так что если бред — сильно пинайте
Предположим на компе к которым подключен терминал есть 3 ком порта (COM1, к которому подключен терминал и два свободных COM2, COM3), cтавишь перемычки между COM3 и COM2(ноль модем), в той левой программе настраиваешь, что терминал подключен на СOM3, а своей анализируешь трафик с COM2, изменаешь что там те надо и отправляешь на СOM1...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.