Доброгов всем времени суток.
У меня вопрос (Builder6) как лучше выполнить запуск bat файла, чтобы можно было проконтролировать его выполнение на предмет ошибок и вернуть управление приложению.
А второй вопрос : не встречал ли кто-нибудь компонента или может порекомендовать функцию для копирования файлов из одной директории в другую, не знаю их имен, т.е. все файлы. Компонента в принципе нужна была бы с пргресс-баром, т.е для красоты.
Заранее спасибо.
D''>А второй вопрос : не встречал ли кто-нибудь компонента или может порекомендовать функцию для копирования файлов из одной директории в другую, не знаю их имен, т.е. все файлы. Компонента в принципе нужна была бы с пргресс-баром, т.е для красоты.
D''>Заранее спасибо.
есть функция WINAPI для копирования, перенесения и удаления файлов SHFileOperation, у нее есть возможность показывать стандартный диалог копирования в Windows.
подробнее читай Хелп
D''>А второй вопрос : не встречал ли кто-нибудь компонента или может порекомендовать функцию для копирования файлов из одной директории в другую, не знаю их имен, т.е. все файлы. Компонента в принципе нужна была бы с пргресс-баром, т.е для красоты.
Если установить RXы — там есть такая процедура CopyFile.
procedure CopyFile(const FileName, DestName: string; ProgressControl: TControl);
Description
Функция предназначена для копирования файла FileName в файл с именем DestName. Если параметр ProgressControl содержит значение, отличное от nil, то элемент управления, заданный этим параметром, (например, TGauge в 16-битной версии или TProgressBar в Win32) будет отображать процесс копирования файла.
Я указывал *.* и усё Ок.
Во втором параметре можно не указывать имени файла вообще, лишь путь.
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.