Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
От: Аноним  
Дата: 02.06.04 08:20
Оценка:
Добрый день,

Есть ActiveX компонент написанный на C++, я его использую в Delphi, мне нужно чтобы он мог управлять ProgressBar на форме, подскажите plz.

Kind regards
Re: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
От: bms  
Дата: 02.06.04 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть ActiveX компонент написанный на C++, я его использую в Delphi, мне нужно чтобы он мог управлять ProgressBar на форме, подскажите plz.

А по подробнее можно?
Re[2]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
Дата: 02.06.04 09:29
Оценка:
Здравствуйте, bms, Вы писали:

bms>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Есть ActiveX компонент написанный на C++, я его использую в Delphi, мне нужно чтобы он мог управлять ProgressBar на форме, подскажите plz.

bms>А по подробнее можно?

Я постараюсь по подробнее объяснить свою проблему:

Есть ActiveX компонент для работы с I2C шиной, устанавливаю его в палитру Delphi в ActiveX.
В программе (Delphi) я его использую, так вот в процессе чтения/записи с шины я от него не получаю никаких сообщений, (так как не предусмотрел никакой ??синхронизации?? в ActiveX компоненте), фактически получается что приложение находится в полу-зависшем режиме, вот я и хочу, чтобы ActiveX компонент управлял ProgressBar на форме моего приложения на Delphi.

Теоритически я хочу ActiveX передать имя компоненты и переменную(указатель) на счетчик ProgressBar. Извините если путано.
Re[3]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
От: Denis Titov Россия  
Дата: 02.06.04 10:29
Оценка:

А>Здравствуйте, bms, Вы писали:

bms>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Есть ActiveX компонент написанный на C++, я его использую в Delphi, мне нужно чтобы он мог управлять ProgressBar на форме, подскажите plz.

bms>>А по подробнее можно?

А>Теоритически я хочу ActiveX передать имя компоненты и переменную(указатель) на счетчик ProgressBar. Извините если путано.

А ActiveX ты писал?
Re[3]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
Дата: 02.06.04 10:51
Оценка:

Вы можете попытаться получить указатель (handle) процесса порождаемого ActiveX. И уже через процесс менять значения ProgressBar-а. Я не уверен что можно получить указатель от ActiveX-а, но то что из процесса можно управлять ProgressBar-ом это точно. Ни чего другого пока подсказать не могу.

А не проще ли дописать ActiveX?
Re[4]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
Дата: 02.06.04 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Denis Titov, Вы писали:

DT>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, bms, Вы писали:

bms>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>Есть ActiveX компонент написанный на C++, я его использую в Delphi, мне нужно чтобы он мог управлять ProgressBar на форме, подскажите plz.

bms>>>А по подробнее можно?

А>>Теоритически я хочу ActiveX передать имя компоненты и переменную(указатель) на счетчик ProgressBar. Извините если путано.

DT>А ActiveX ты писал?

Скажем так, участвовал в разработке.
Re[5]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
От: Oleg A. Bachin Украина  
Дата: 02.06.04 11:29
Оценка:

А>>>Теоритически я хочу ActiveX передать имя компоненты и переменную(указатель) на счетчик ProgressBar. Извините если путано.

DT>>А ActiveX ты писал?

А>Скажем так, участвовал в разработке.

поставим вопрос по другому:
исходники есть? пересобрать можешь?

если да (а я так понял из предыдущего что можешь), то передавай туда объект с callback ф-цией...
типа патерна стратегии:

ICallBackObject = interface
    procedure Processing(satate: Integer);
  end;

MyLongTimeFunction(... , callback_object: ICallBackObject)
Best regards,
Oleg A. Bachin
Re[4]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
Дата: 02.06.04 11:29
Оценка:
Здравствуйте, bms, Вы писали:

bms> А не проще ли дописать ActiveX?

Я как раз об этом и спрашиваю, я хотел бы узнать методику управления компонентами Delphi, или еще как нибудь...

Понимаете, вопрос в только в сроках, я хочу фактически залатать дыру этого ActiveX, так как хочется уйти в отпуск С другой стороный, я уже написал unit на delphi для работы с i2c но работает он не стабильно (так как схема подключения не надежна и уровни сигналов на LPT портах разных компьютеров разные) мне хочется добится устойчивой работы в своем модуле, на это надо время... А ActiveX написанный на C++ работает более-менее стабильно.

Kind regards
Re[6]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
Дата: 02.06.04 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Oleg A. Bachin, Вы писали:

OAB>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>Теоритически я хочу ActiveX передать имя компоненты и переменную(указатель) на счетчик ProgressBar. Извините если путано.

DT>>>А ActiveX ты писал?

А>>Скажем так, участвовал в разработке.

OAB>поставим вопрос по другому:

OAB>исходники есть? пересобрать можешь?

OAB>если да (а я так понял из предыдущего что можешь), то передавай туда объект с callback ф-цией...

OAB>типа патерна стратегии:

OAB>
OAB>  ICallBackObject = interface
OAB>    procedure Processing(satate: Integer);
OAB>  end;

OAB>  MyLongTimeFunction(... , callback_object: ICallBackObject)

OAB>

Спасибо,

Я постараюсь сделать
Re: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.06.04 11:55
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Есть ActiveX компонент написанный на C++, я его использую в Delphi, мне нужно чтобы он мог управлять ProgressBar на форме, подскажите plz.
Ну, наверное надо в этом ActiveX компоненте сделать событие, на которое подписать метод на форме, который в свою очередь будет управлять прогресс баром. Прямое управление внешними объектами — это бред с точки зрения компонентного программирования.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
Дата: 02.06.04 11:55
Оценка:
Я согласен с вариантом который вам предложил Олег.
от модератора
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.06.04 12:21
Оценка:
Здравствуйте, bms,
Огромная просьба воздержаться от избыточного цитирования. Также очень рекомендую соблюдать принятые на форуме правила форматирования сообщений. Например, не стоит предварять каждую строку своего ответа какими-либо префиксами.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.