Ребята подскажите написал простенькое приложение на Delphi работает с БД oracle
Использую только стандартнее компоненты
TDataSource; TDatabase; TQuery; TDataSetProvider;
TClientDataSet; TDBGrid;
Основное назначение приложение справка 09 и соответственно пользователи в основном вызывают функцию FindNearest() класса TClientDataSet
Не могу понять, почему происходит утечка памяти?
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Не могу понять, почему происходит утечка памяти?
Здравствуйте, Mystic, Вы писали: (спасибо что обратили внимание)
M>По каким признакам ты об этом судишь? Попытайся првести диагностику, где происходит утечка, может это просто кэширование?
По показаниям TaskMAnager в winde (допускаю, что это не правильно)
На самом деле после очередного запроса (поиска) иногда происходит, а иногда не происходит небольшое увеличение занимаемой памяти, причем она только увеличивается.
P.S. Может подскажешь хороший профилировщик.
Re[3]: Не могу понять, почему происходит утечка памяти?
Здравствуйте, igorand, Вы писали:
I>Ребята подскажите написал простенькое приложение на Delphi работает с БД oracle I>Использую только стандартнее компоненты I>TDataSource; TDatabase; TQuery; TDataSetProvider; I>TClientDataSet; TDBGrid; I>Основное назначение приложение справка 09 и соответственно пользователи в основном вызывают функцию FindNearest() класса TClientDataSet I>Не могу понять, почему происходит утечка памяти? I>Подскажите пожалуйста. I>Заранее благодарен
А оракл не на локальной машине стоит?
сдается мне, что он наращивает пул объектов.
Re[2]: Не могу понять, почему происходит утечка памяти?
Здравствуйте, igdrasil, Вы писали:
I>Здравствуйте, igorand, Вы писали:
I>>Ребята подскажите написал простенькое приложение на Delphi работает с БД oracle I>>Использую только стандартнее компоненты I>>TDataSource; TDatabase; TQuery; TDataSetProvider; I>>TClientDataSet; TDBGrid; I>>Основное назначение приложение справка 09 и соответственно пользователи в основном вызывают функцию FindNearest() класса TClientDataSet I>>Не могу понять, почему происходит утечка памяти? I>>Подскажите пожалуйста. I>>Заранее благодарен I>А оракл не на локальной машине стоит? I>сдается мне, что он наращивает пул объектов.
Нет, только клиент.
Re[4]: Не могу понять, почему происходит утечка памяти?