Не могу проинсталлить компонент в Builder 4.
Есть файлы cpp, h, dcr.
Лезу в Component->InstallComponent, указываю путь к отдельному каталогу со всеми файлами, жму ОК.
После этого сначала компилится срр, потом компилится dclusr40.bpk, потом мне говорят, что компонент установлен успешно, но ни на палитре, ни в списке компонент он не появляется. Опс!
Что делаь?
Здравствуйте voyage, Вы писали:
V>Не могу проинсталлить компонент в Builder 4. V>Есть файлы cpp, h, dcr. V>Лезу в Component->InstallComponent, указываю путь к отдельному каталогу со всеми файлами, жму ОК. V>После этого сначала компилится срр, потом компилится dclusr40.bpk, потом мне говорят, что компонент установлен успешно, но ни на палитре, ни в списке компонент он не появляется. Опс! V>Что делаь?
Если я правильно понял это отдельный компонент.
Значит надо выберать не всю директорию а файл где есть RegisterComponents
там-же на какую он вкладку должен установиться.
Должно быть чтото типа такого (правда уменя Builder 6) ,если бы это выл Delphi большебы
расказал (имею опыт установки компонентов из старых версий в новые правдо переписывать приходится чуть-чуть)
Здравствуйте Whisperer, Вы писали:
W>Если я правильно понял это отдельный компонент. W>Значит надо выберать не всю директорию а файл где есть RegisterComponents W>там-же на какую он вкладку должен установиться. W>Должно быть чтото типа такого (правда уменя Builder 6) ,если бы это выл Delphi W>namespace Viewcontrol W>{ W> void __fastcall PACKAGE Register() W> { W> TComponentClass classes[1] = {__classid(TViewControl)}; W> RegisterComponents("Samples", classes, 0); W> } W>}
Да, есть такое в срр. Только там Extras вместо Samples. Пытался заменить на Samples — та же картина. Пробовал проинсталить ее в новый пакет — то же самое...
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Whisperer, Вы писали:
W>>Если я правильно понял это отдельный компонент. W>>Значит надо выберать не всю директорию а файл где есть RegisterComponents W>>там-же на какую он вкладку должен установиться. W>>Должно быть чтото типа такого (правда уменя Builder 6) ,если бы это выл Delphi W>namespace Viewcontrol W>>{ W>> void __fastcall PACKAGE Register() W>> { W>> TComponentClass classes[1] = {__classid(TViewControl)}; W>> RegisterComponents("Samples", classes, 0); W>> } W>>}
А>Да, есть такое в срр. Только там Extras вместо Samples. Пытался заменить на Samples — та же картина. Пробовал проинсталить ее в новый пакет — то же самое...
Шли мне на мыло если он неочень боьшой я посмотрю и скажу что сделать.